Временно закрывается московский клуб "Б2" - он переедет в другое здание
 
Временно закрывается московский клуб "Б2" - он переедет в другое здание
Russian Look

Популярный московский клуб "Б2" прекращает свою работу на прежнем месте с 1 марта и ищет новую площадку. Об этом администрация клуба заявила на своей странице в Facebook.

Команда клуба с 15-летней историей тем временем не останется безработной, организаторы концертов будут временно работать в джаз-клубе "Союз Композиторов".

До 1 марта в "Б2" уже запланированы концерты группы "Несчастный случай", певицы Юлии Чичериной, Ирины Богушевской и других исполнителей.

"Афиша Город" пишет, что помещение, где находится "Б2", теперь принадлежит другому владельцу и будет переоборудовано в пятизвездочный отель.

Клуб "Б2" существует с 2001 года и является наследником старейшего московского рок-клуба "Бункер". Он занимает пять этажей, два из них являются главной концертной площадкой клуба. "Б2" долгое время оставался единственным многозальным музыкальным клубом в Москве, где одновременно могло проходить несколько мероприятий.

За 15 лет существования на его площадках выступали Rammstein, Brainstorm, Franz Ferdinand, а также "Машина времени", Гарик Сукачев, Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин и группа "СерьГа", Жанна Агузарова, "Ногу свело", "Моральный кодекс", "Крематорий", "Аквариум", "Чайф", "Чиж и Ко", "Ночные снайперы", Найк Борзов, "Танцы минус", Мара, "УмаТурман", 5'Nizza и другие.

Как отмечает "Афиша", в последние годы иностранные исполнители выбирали другие концертные площадки, а сам "Б2" понемногу стал исчезать из городских афиш. В прошлом году закрылось сразу несколько известных столичных клубов - Gipsy, "Солянка", Arma17, а светские обозреватели констатируют вымирание клубной жизни Москвы.