"Ленфильм" "оживит" на своей заставке Медного всадника в формате 3D и озвучит
 
"Ленфильм" "оживит" на своей заставке Медного всадника в формате 3D и озвучит
Кинокомпания "Ленфильм"

Петербургская киностудия "Ленфильм" приступила к ребрендингу легендарной заставки к студийным кинофильмам, изображающей памятник Петру I на Сенатской площади Северной столицы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу киностудии.

Заставка будет выполнена в формате 3D: привычное изображение Медного всадника смоделируют заново на основе макета знаменитого памятника работы Этьена Фальконе. Макет предоставил Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга, на его сканирование ушло более восьми часов.

"Мы хотим разговаривать с нашим зрителем на современном языке, соответственно и новая заставка киностудии должна выглядеть актуально. Нам хочется "оживить" Медного всадника, показать его перемещение в пространстве, и, что самое важное, мы планируем, что заставка киностудии обретет звук", - приводит пресс-служба слова креативного продюсера "Ленфильма" Александра Игудина.

В 2015 году эмблеме "Ленфильма" исполняется 50 лет. В середине 1950-х годов газеты несколько раз объявляли конкурс на лучший логотип киностудии. Прежде студия ограничивалась надписью на экране.

В середине 1960-х годов газета "Кадр" объявила конкурс среди профессионалов кинематографа. Поступило множество предложений: Ленин на броневике, Петропавловский собор и многие другие. В конкурсе победил проект Марины Бологовской, художника киностудии "Ленфильм". Вместе с оператором комбинированных съемок Эдгаром Штырцкобером она создала логотип с условным названием "Медный всадник".