Келси Грэммер и Мэтт Бомер
 
Келси Грэммер и Мэтт Бомер
Global Look Press

Премьера американского телесериала, созданного Билли Рэем по мотивам незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, состоится на Amazon Video 28 июля, сообщает Variety. Зрители увидят девять эпизодов шоу.

Главные роли в сериале исполнили Мэтт Бомер (Монро Стар) и Келси Грэммер (Пэт Брэйди). Пилотный эпизод был показан 16 июня 2016 года. В фильме также снялись Лили Коллинз, Доминик Макэллигот, Джессика де Гоу, Розмари Деуитт и Коэн де Боу.

Сюжет сериала основан на последней книге Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Последний магнат", опубликованной после смерти писателя. Действие произведения происходит в 1936 году. В сериале рассказывается о попытках нацистского правительства Адольфа Гитлера взять под контроль кинобизнес Голливуда. Сюжет завязан на противостоянии Монро Стара с кинопродюсером Пэтом Брэйди, готовым подчиниться Третьему рейху.

В 1976 году по этому роману Элиа Казан снял одноименный фильм. В нем снялись Роберт Де Ниро, Тони Кертис, Роберт Митчэм.

Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд (1896-1940) - американский писатель, крупнейший представитель "потерянного поколения" в литературе. Наибольшую известность Фицджеральду принес роман "Великий Гэтсби", написанный им в 1925 году, а также романы и рассказы об американской "эпохе джаза" 1920-х годов.

В 1934 году вышел роман писателя "Ночь нежна". В 1937 году Фицджеральд решает стать сценаристом в Голливуде. В октябре 1939 года он приступил к созданию романа о жизни Голливуда "Последний магнат", который остался незаконченным.

За три года жизни в Голливуде Фицджеральд также написал серию рассказов и статей, опубликованных после его смерти в сборнике "Крушение". Писатель умер от сердечного приступа 21 декабря 1940 года в Голливуде.