Курт Рассел, снявшийся во множестве боевиков, на этот раз заинтересовался спортивной темой
Актер сыграет роль Херба Брукса - тренера, приведшего в Лейк-Плэсиде к сенсационной победе хоккейную команду США
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Курт Рассел, снявшийся во множестве боевиков, на этот раз заинтересовался спортивной темой
www.bioscop.cz
 
 
 
Актер сыграет роль Херба Брукса - тренера, приведшего в Лейк-Плэсиде к сенсационной победе хоккейную команду США
www.joblo.com
 
 
 
Сын Курта Рассела и спутницы его жизни Голди Хоун занимается в спортивной школе
www.equinoxe.de

Курт Рассел, снявшийся во множестве боевиков, на этот раз заинтересовался спортивной темой. По сведениям из голливудских источников, в настоящее время он ведет переговоры с кинокомпанией Walt Disney об участии в фильме под названием "Чудо".

Именно это слово чаще всего повторяли американские спортивные комментаторы в 1980 году, когда на зимней Олимпиаде хоккейная команда США завоевала золотые медали, победив советскую сборную, казавшуюся непобедимой.

По сведениям журнала Variety, который специализируется на новостях шоу-бизнеса, к съемкам планируется приступить в начале будущего года в Канаде. Предполагается, что Курт Рассел сыграет в диснеевской картине роль Херба Брукса - тренера, приведшего в Лейк-Плэсиде к сенсационной победе команду, которую с тех пор именуют не иначе, как "Чудо на льду".

Примечательно, что тема давней победы усиленно эксплуатировалась на зимних Олимпийских играх, состоявшихся в нынешнем году тоже в Америке - в Солт-Лейк-Сити. Таким образом, фильм "Чудо" призван не только принести неплохие кассовые сборы, но и вдохновить американских спортсменов на новые победы.

Расселу предстоит освоить несколько непривычное амплуа - проницательного стратега, сумевшего сделать из разношерстной ватаги студентов-спортсменов настоящую команду, перед которой не устояли даже грозные советские хоккеисты, передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, интерес голливудской звезды к спортивной теме в немалой степени обусловлен личными причинами. Недавно Курт Рассел и спутница его жизни Голди Хоун (партнерша по фильму "Человек за бортом") поселились в канадском Ванкувере. Их сын Уайатт занимается в хоккейной школе - он всерьез решил стать профессиональным игроком.