Бесконечный суд над Вайноной Райдер: назначена новая дата слушаний
 
Бесконечный суд над Вайноной Райдер: назначена новая дата слушаний
www.users.zetnet.co.uk

Звезда Голливуда Вайнона Райдер в очередной раз должна предстать перед судом по обвинению в краже вещей из магазина. Полюбовного соглашение, на которое так надеялись адвокаты актрисы, достичь не удалось. Как передает BBC , актриса продолжает отрицать обвинение в краже вещей на сумму почти 6 тыс. долларов.

В декабре 2001 года Вайнона Райдер была задержана в фешенебельном магазине Saks Fifth Avenue's в Беверли-Хиллз за кражу. Она намеревалась вынести из магазина, не оплатив, разные товары. Охрана задержала знаменитость только после того, как камера видеонаблюдения засняла актрису, срывающую бирки с еще неоплаченных вещей. Охранники утверждают, что Райдер спрятала приглянувшиеся ей вещи в сумку с уже оплаченными покупками.

После многих месяцев отсрочек, экстравагантных появлений актрисы в суде судья наконец-то решил, что процесс по делу Райдер начнется 7 октября. Сама 30-летняя звезда не присутствовала в суде, когда объявлялась дата новых слушаний. Представитель защиты сказал: "Вайнона Райдер с нетерпением ожидает шанса доказать свою невиновность по всем пунктам обвинения".

Напомним, что у актрисы был шанс не появляться в суде и уладить все соглашением, "чтобы не подвергать ее частную жизнь излишнему вниманию", однако он оказался нереализованным.

Чтобы не оказаться за решеткой, Райдер после ареста пришлось внести залог в размере 20 тыс. долларов. Но позднее судья решил увеличить его до 30 тыс. долларов . В случае признания ее вины актриса может столкнуться с тремя годами тюрьмы.

Путь к установлению конкретной даты был сложным и длинным, зашита и обвинение не находили общего языка по многим вопросам. Несколько раз адвокат звезды Марк Джерагос заявлял, что Вайнона не может появиться в суде из-за шумихи вокруг ее имени и пристального внимания прессы.