Телеканал National Geographic продлил сериал "Гений" на второй сезон
 
Телеканал National Geographic продлил сериал "Гений" на второй сезон
Global Look Press

National Geographic объявил о продлении сериала "Гений" на второй сезон. Первый сериал-антология телеканала посвящен выдающимся умам человечества, изменившим мир.

Премьера первого сезона, в котором создатели проекта расскажут о жизни знаменитого физика Альберта Эйнштейна, состоится 25 апреля. О сюжете второго сезона станет известно позже, сообщает Deadline.

Первый сезон сериала "Гений" основан на биографической книге Уолтера Айзексона "Эйнштейн: его жизнь и Вселенная". Джеффри Раш, известный по роли капитана Барбоссы в "Пиратах Карибского моря", играет Эйнштейна в его зрелые годы. Образ ученого в молодости поручили воплотить Джонни Флинну.

В снятых режиссером Роном Ховардом ("Игры разума", "Код да Винчи") 10 эпизодах первого сезона также играют Т. Р. Найт, Ричард Тополь, Ральф Браун, Аня Букштейн.

Из ранее опубликованного отрывка сериала следует, что в одном из эпизодов будет показан сложный период в жизни ученого, когда он готовился эмигрировать из нацистской Германии. В 1933 году Эйнштейн вынужден был навсегда покинуть Германию. Вместе с семьей физик выехал в Соединенные Штаты. Вскоре в знак протеста против преступлений нацизма он отказался от немецкого гражданства.