Том Харди
 
Том Харди
Global Look Press

С начала 2017 года в российский прокат вышли 398 картин. Из них самыми популярными у пользователей сервиса "Кинопоиск" стали "Ла-Ла-Ленд" Дэмьена Шазелла, "Бегущий по лезвию 2049" Дени Вильнева и "Собачья жизнь" Лассе Халльстрема.

Также в число самых популярных зарубежных фильмов вошли "Тор: Рагнарек", "Оно", "Одаренная", "Идеальные незнакомцы" и вторая часть "Стражей галактики". Среди российских релизов самый высокий рейтинг получили "Аритмия", "Салют-7" и "Время первых", а также "Нелюбовь", "Последний богатырь" и "Большой". Самыми популярными мультиками стали "Тайна Коко", "Твое имя" и "Зверопой".

Наибольший интерес среди иностранных артистов у россиян вызвали Том Харди, Райан Гослинг и Джеймс МакЭвой. В первой десятке также значатся Леонардо Ди Каприо, Киану Ривз, Джонни Депп, Галь Гадот, Том Круз, Скарлетт Йохансон и Дженнифер Лоуренс.

В топ-10 звезд российского кино - Александр Петров, Александра Бортич, Данила Козловский, Павел Прилучный, Любовь Аксенова, Светлана Ходченкова, Ирина Старшенбаум, Юрий Быков, Константин Хабенский и Андрей Звягинцев.

При составлении списков учитывались полнометражные художественные фильмы (в том числе и анимационные), вышедшие в российский прокат с 1 января по 7 декабря 2017 года. Топы составлены по рейтингам, актуальным на 14 декабря, и не включают картины, набравшие меньше 5000 оценок. Топы звезд составлены по количеству визитов на страницы персон.