Украинская художница создала портрет Путина из 5000 гильз, назвав картину "Лицо войны"
 
Украинская художница создала портрет Путина из 5000 гильз, назвав картину "Лицо войны"
Moscow-Live.ru

Украинская художница Дарья Марченко создала портрет президента РФ Владимира Путина из более 5000 гильз, собранных в результате боевых действий на Донбассе, назвав произведение "Лицо войны".

"Эта антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта. Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика-инсталляция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальный смысл", - говорится в сообщении на сайте художницы.

Этот смысл - что война, "как бы ее ни освещали и как бы она ни выглядела, состоит из жизней невинных людей".

По словам Марченко, необычная картина меняет цвет и выражение лица Путина в зависимости от смены освещения: "Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть фатум, страх, гордыню, жестокость и ненависть, сожаление и растерянность, готовность уничтожить мир (нажав на "кнопку") или даже предстать перед Божьим судом за содеянное".

"Картина призывает задуматься каждого, кто берет в руки оружие, о роли кровавых политических амбиций в истории цивилизации и о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь человека", - говорится на сайте художницы.

Картина создана с использованием гильз следующих калибров: "5,45 и 7,62 (АК, СВД 7.62, пулемет Калашникова 7.62, АГС, ПМ 9мм, пулемет "Утес" 12.7 мм, ПКВТ)".