Спустя три месяца после смерти певца Джорджа Майкла родственники определились, как его похоронить
 
Спустя три месяца после смерти певца Джорджа Майкла родственники определились, как его похоронить
Global Look Press

Британского певца Джорджа Майкла, который скончался в Рождество от сердечного приступа, могут похоронить на следующей неделе. Его семья выбрала для прощальной церемонии маленькую часовню с залом на 30 человек в северной части Лондона.

Источники газеты The Sun сообщают, что музыканта похоронят на кладбище Highgate West  рядом с его любимой матерью Лесли. Часовня, где пройдет траурная церемония, расположена неподалеку.

Похороны будут скромными, кроме родных будут присутствовать немногие друзья. Подробности держатся в строжайшем секрете. Так, большинство приглашенных получат информацию за несколько часов до церемонии. Таким образом родные Джорджа Майкла надеются избежать нашествия его поклонников.

Никакого официального объявления о дате и месте похорон до сих пор не было. Однако известно, что со словами прощания на панихиде выступит большой друг певца, экс-"перчинка" Джери Хорнер.

Джордж Майкл, чье настоящее имя - Георгис Кириякос Панайотоу, родился в Лондоне. Мировую популярность он обрел в начале 80-х годов прошлого века, когда начал выступать в составе поп-дуэта Wham вместе с Эндрю Риджли.

После распада коллектива в 1986 году Майкл начал сольную карьеру, его песни много раз возглавляли музыкальные хит-парады. В начале декабря этого года продюсер и автор песен Ноти Бой (Naughy Boy) заявил, что вместе с Джорджем Майклом работает над новым альбомом.

В 2011 году несколько концертов Майкла были отложены из-за того, что он попал в больницу с тяжелой формой пневмонии. Сообщалось, что тогда он был на грани жизни и смерти, а из-за аппарата искусственной вентиляции легких он мог потерять голос. Однако позже в том же году музыкант объявил о полном выздоровлении. После лечения в Вене он со слезами на глазах заявил, что избежал смерти по невероятной воле случая.

В последние годы певец не раз становился героем скандальных историй из-за проблем с наркотиками и даже получил небольшой тюремный срок после того, как разбил свою машину, находясь под воздействием наркотических средств.

Журнал Billboard составил список из 10 самых известных песен Джорджа Майкла.

1. Freedom (1990). Эта песня с альбома Listen Without Prejudice Vol. 1 стала новым этапом в карьере певца. Для многих она - настоящий гимн свободе.

2. Last Christmas (1984) была записана еще во времена существования дуэта Wham! вместе с Эндрю Риджли и стала одной из самых популярных и запоминающихся поп-мелодий.

3. One More Try с альбома Faith (1987). Полностью сольный альбом Faith, в котором Майкл сам исполнил партии многих инструментов, несмотря на неоднозначно воспринятые тексты, был продана многомиллионным тиражом. Альбом сразу взлетел на вершины чартов, а сейчас занимает 480-е место в списке лучших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

4. Everything She Wants (Make It Big, 1984). Оригинальную песню дуэта Wham! Джордж Майкл вновь исполнил во время своего мирового турне 1988 года. Грандиозные гастроли стали в тот год одним из главных событий в мире поп-музыки.

5. Faith (Faith, 1987). Одноименная песня с дебютного сольного альбома, который принес Джорджу Майклу невероятную популярность и славу. Диск выиграл несколько наград, включая "Грэмми", и признан одним из величайших в истории поп-музыки.

6. Amazing (Patience, 2004). Альбом Patience, по словам самого Майкла, стал последним, который поступил в продажу. Он пообещал в будущем выкладывать композиции в интернете бесплатно.

7. Wake Me Up Before You Go-Go (Make It Big, 1984). Эта песня стала одним из первых мировых хитов дуэта Джорджа Майкла и Эндрю Риджли и принесла им первые строчки хит-парадов в США и Великобритании.

8. I Want Your Sex (Faith, 1987). Еще одна песня из знаменитого сольного альбома Faith.

9. Fastlove (Older, 1996). Older - третий студийный альбом Джорджа Майкла. Альбом стал очень популярным в Европе, хотя в США не имел успеха.

10. Careless Whisper (Make It Big, 1984). Пожалуй, наиболее известный и коммерчески успешный хит Джорджа Майкла.