Главный герой фильмов Алексея Балабанова "Брат" и "Брат 2" с большим отрывом победил в голосовании на звание национального супергероя России
 
Главный герой фильмов Алексея Балабанова "Брат" и "Брат 2" с большим отрывом победил в голосовании на звание национального супергероя России
©РИА Новости /Галина Кмит

Главный герой фильмов Алексея Балабанова "Брат" и "Брат 2" с большим отрывом победил в голосовании на звание национального супергероя России. За Данилу Багрова в исполнении Сергея Бодрова высказались 45% участников голосования.

Голосование в соцсети "ВКонтакте" было организовано в рамках проведения выставки вооружения "Интерполитех". Помимо Данилы Багрова в финал вышли Илья Муромец (13%), Глеб Жеглов (11%), Дядя Степа (9%), Штирлиц (9%), Сергей Глухарев (7%) и Ольга Терентьева (6%).

"В этом персонаже есть много противоречивого, но, с другой стороны, он - герой своей эпохи, правдоподобный и следующий каким-то своим, важным для него жизненным принципам. Тем более, важно заметить, что Данила Багров дважды одержал сокрушительную победу, доказав наличие внушительной поддержки россиян: и на праймериз, и в итоговом голосовании с перевесом в более чем в 1,5 тысячи голосов", - рассказал "Московскому комсомольцу" член оргкомитета выставки Николай Маричев.

Организаторы выдвинули только два требования к кандидатам на звание национального супергероя - во-первых, они должны быть из России, а во-вторых, являться вымышленными или собирательными персонажами. Так, например, в праймериз участвовали герои сериалов "Мажор" и "Физрук", фильмов "Девятая рота" и "Духлесс". Общее число проголосовавших превысило 40 тысяч человек.