Ален Делон впал в глубокую депрессию и угрожает покончить с собой
 
Ален Делон впал в глубокую депрессию и угрожает покончить с собой
Архив NEWSru.com

Главный любовник французского кинематографа Ален Делон уже давно ведет одинокую жизнь на своей вилле в Швейцарии на озере Лемано, без семьи, в окружении лишь обожаемых собак, и думает о самоубийстве.

Впавший в глубокую меланхолию, он недавно отказался от роли Людовика XV в фильме Софии Копполы, посвященном Марии-Антуанетте. "Я принадлежу к поколению динозавров, которых сразили карлики. Мое кино умерло, и я вместе с ним. Его убили деньги, коммерция, телевидение", - говорит Делон.

В интервью французскому журналу Paris Match он признался, что ищет женщину, которая бы смогла быть рядом с ним: "Я мечтаю о женщине, которая была бы со мной рядом. Я ее жду. Пусть она откликнется на мой призыв как можно быстрее". Если же он не найдет родственную душу, то непременно покончит с собой, не дожидаясь своего 70-летия, которое приходится на 8 ноября.

Делон не ищет 25-летних красоток, которых "надо всему учить". Он жаждет найти женщину постарше - умную, образованную, нежную, тонкую. "Я хочу, чтобы меня любили, как всегда любил я - со всей страстью моей души, - говорит Делон. - Женщинам я обязан всем. Все, чего достиг в кино, я сделал ради них. Стремился быть в их глазах красивее, сильнее, мужественнее, чем есть на самом деле. Жаждал видеть их восхищение, восторг", - говорит он.

Женщины были всем в его жизни, пишет итальянская газета La Repubblica, перевод которой приводит сайт Inopressa.ru. Он пережил две больших любовных истории – с актрисой Роми Шнайдер и моделью Натали Бартелеми, матерью его первого сына Энтони. Но многие помнят и бесконечные романы - актрис Мирей Дарк и Анну Парилло, "Никиту" из фильма Люка Бессонна. "Я прожил под взглядами женщин, которые были рядом. Тем, что мне удалось сделать в жизни, я обязан всем моим подругам", – сказал Делон Paris Match.

Серьезные проблемы с сердцем, как пишут "Известия", заставили его отказаться от турне со спектаклем "Русские горки", который он не так давно привозил в Москву. "Я ужасно страдаю - морально и физически, - признается актер. - Я так устал от жизни. И поэтому я намерен сам выбрать день своей смерти, а не ждать, когда меня призовет к себе Господь Бог".

Ален Делон, актер с глазами ледяного цвета, "священное чудо" французского кино, снимался вместе с Жаном Габеном и Бартом Ланкастером, его режиссерами были Лукино Висконти и Джозеф Лузи. Но кино для французского актера – уже закрытая глава, он не появляется на большом экране с 1998 года, когда сыграл роль в неудачном боевике "Один шанс из двух" (картина Патриса Леконта, в которой он снимался вместе с Жан-Полем Бельмондо).

Делон живет в полном уединении в своем огромном поместье Души, расположенном в долине реки Луары. Три года назад, после 15 лет совместной жизни, от него ушла его подруга, бывшая голландская манекенщица Розали Ван Бремен вместе с двумя их детьми - 15-летней Аннушкой и 11-летним Аленом-Фабьеном. "Я очень люблю двух моих детей, я ждал их слишком долго, они у меня появились слишком поздно. Этот развод меня разрушил, и меня убивает тот факт, что я могу с ними общаться лишь два уик-энда в месяц", - говорит он.

Тоска по потерянной семье возвращает его в собственное детство: мать надолго его оставила в католическом пансионе, когда развелась с отцом. "Все идет из моего несчастливого детства. Иногда я думаю о моей уже умершей матери и спрашиваю ее: почему она меня так не любила?"

Давно уже нет на этом свете его друзей - Висконти, Габена, Вентуры, Ланкастера, Монтана. После кончины Марлона Брандо сам Делон, по его словам, находится "в состоянии клинической смерти".

Его единственные спутники - десяток собак и кот Пупусс, с которыми он делит одиночество. Кстати, две из его собак - подарок генерала Лебедя. Болезненно актер переживает смерть своих собак. Для него эти животные имеют все достоинства людей и при этом лишены их недостатков. Только что он похоронил свою любимицу Поеки на своем собачьем кладбище, где покоятся 35 его "самых верных четвероногих друзей". Это кладбище находится в его поместье рядом с часовней, в которой он завещал похоронить себя.

"Я часто думаю о самоубийстве, - признался актер. - И уже знаю, как я уйду. Это так просто. Нет, я не испытываю по отношению к себе никакой жалости. Я знаю, что люди умирают не только от болезней, но и от тоски. Я был создан для успеха, но не для счастья. Сегодня я счастлив только тогда, когда вечером в мою постель забирается кот Пупусс и пристраивается рядом. Я кладу на него руку, и он начинает мурлыкать. В этот момент я понимаю, что готов спокойно умереть".