В финале агенты Малдер и Скалли встретятся, чтобы снова работать вместе
 
В финале агенты Малдер и Скалли встретятся, чтобы снова работать вместе
Кадр из фильма

В "Секретных материалах" снова появится специальный агент Фокс Малдер. Дэвид Духовны не исключил возможности, что вернется в сериал, чтобы сыграть в финальном эпизоде. Создатель одного из самых успешных проектов в истории телевидения Крис Картер говорит, что вероятность этого велика. Телекомпании 20th Century Fox Television осталось только уладить с актером юридические сложности.

Отказавшись год назад от участия в "Секретных материалах", Дэвид Духовны начал судебный процесс против телекомпании из-за конфликта по поводу причитающихся ему отчислений от прибыли сериала, сообщает IMDBNews.

По словам Картера, он хочет сделать последний эпизод фантастического серила как можно более интересным не столько для Духовны, сколько для поклонников "Секретных материалов". В финале агенты Малдер и Скалли встретятся, чтобы снова работать вместе.

Ранее актер заявлял, что никогда не вернется в сериал, но говорил, что согласен сыграть роль Фокса Малдера в очередном художественном фильме по мотивам "Секретных материалов".

Создатели сериала объявили о завершении работы над телефильмом после того, как исполнители главных ролей Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон решили покинуть "Секретные материалы". Продюсеры предпочли подготовить финальный эпизод, пока зрители не утратили интерес к сериалу.