В эти выходные 79-летний актер Вячеслав Тихонов был госпитализирован в одну из столичных больниц, неудачно упав у себя на даче, где актер сейчас живет один
Кадр из фильма "Максимка"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В эти выходные 79-летний актер Вячеслав Тихонов был госпитализирован в одну из столичных больниц, неудачно упав у себя на даче, где актер сейчас живет один
Твой День
 
 
 
Кадр из фильма "Максимка"
Викпедиа
 
 
 
Кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Кадр из фильма "Андерсен. Жизнь без любви"
www.fotoalbom.su

В эти выходные 79-летний актер Вячеслав Тихонов был госпитализирован в одну из столичных больниц, неудачно упав у себя на даче, где актер сейчас живет один.

В ночь на субботу он оступился в доме и неудачно упал, при этом сильно ударился. Несмотря на то, что боли были очень сильные, пострадавший актер лишь утром позвонил своей супруге Тамаре Ивановне. Она сразу же вызвала мужу "скорую помощь".

Приехавшие медики настояли на срочной госпитализации, подозревая у знаменитого пациента перелом шейки бедра. Результаты обследования показали, что перелома нет. Но у актера очень сильный ушиб тазобедренного сустава. "Вячеслав Васильевич держится молодцом, он шутит, улыбается, хотя ему сейчас нелегко", - говорят врачи.

Тихонова положили в отделение травмы в одноместную удобную палату. Актер останется под наблюдением специалистов в течение ближайшей недели, пишет "Комсомольская правда". Напомним, в 2002 году Тихонов перенес инфаркт миокарда.

У зрителей Вячеслав Тихонов ассоциируется, прежде всего, с образом Штирлица, который он с таким мастерством воплотил в сериале "Семнадцать мгновений весны". Памятны многим и такие известные фильмы с его участием как "Белый Бим - Черное Ухо", "Дело было в Пенькове", "Война и мир", "Они сражались за Родину", "ТАСС уполномочен заявить", "Убить дракона" и многих других.

Для миллионов зрителей Тихонов не просто любимый артист, красавец и властитель дум, он и образец интеллигентности, порядочности и принципиальности - такой, как многие из его киногероев, такой, как учитель истории Мельников в знаменитом "Доживем до понедельника".

В последние годы Тихонов снялся в картинах "Утомленные солнцем", "Бульварный роман", "Авантюра", "Провинциальный бенефис".