Лауреаты "Оскара" братья Джоэл и Итан Коэны станут авторами сценария шпионского фильма Стивена Спилберга о Холодной войне с Томом Хэнксом в главной роли
 
Лауреаты "Оскара" братья Джоэл и Итан Коэны станут авторами сценария шпионского фильма Стивена Спилберга о Холодной войне с Томом Хэнксом в главной роли
Global Look Press

Лауреаты "Оскара" братья Джоэл и Итан Коэны станут авторами сценария шпионского фильма Стивена Спилберга о холодной войне с Томом Хэнксом в главной роли, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Hollywood Reporter.

В основу фильма будет положена реальная история американского адвоката Джеймса Донована, который в разгар холодной войны вел переговоры по обмену пилота Гэри Пауэрса на советского шпиона Рудольфа Абеля. Пауэрс находился в советской тюрьме по обвинению в шпионаже после того, как был сбит над Свердловском, выполняя задание для ЦРУ на самолете-разведчике U2.

Братья Коэны - обладатели четырех премий "Оскар", одну из которых они получили в 1991 году за оригинальный сценарий к фильму "Фарго" и три в 2008 году за фильм "Старикам тут не место" - за лучший адаптированный сценарий, лучшую режиссуру и лучший фильм.

Стивен Спилберг недавно объявил, что в 2016 году выпустит на студии DreamWorks фильм по детской книжке знаменитого английского писателя Роальда Даля "БДВ, или большой и добрый великан" (The BFG). Сценарий к фильму был написан Мелиссой Мэтисон, автором сценария культового фильма Спилберга "Инопланетянин".

О проекте картины о холодной войне, которую хочет снять Спилберг, ходили слухи уже давно, однако согласие Тома Хэнкса и братьев Коэнов принять участие в проекте означает, что фильм может стать следующим проектом знаменитого режиссера.