"Лодочник" - фантастическая история, современная сказка для взрослых, по жанру - это комедия, но Иван Косичкин поставил спектакль "как настоящий фарс"
 
"Лодочник" - фантастическая история, современная сказка для взрослых, по жанру - это комедия, но Иван Косичкин поставил спектакль "как настоящий фарс"
Театр Et Cetera

Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста РФ Александра Калягина в пятницу, 21 октября, представит премьеру спектакля по пьесе Анны Яблонской, которая погибла во время теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году. Это будет первая премьера нового, 24-го по счету, сезона Et Cetera, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Идея поставить пьесу Яблонской "Лодочник" родилась у артиста театра Ивана Косичкина. Когда руководство театра объявило конкурс самостоятельных работ, актер сделал небольшой отрывок из пьесы и оказался единственным, кто получил разрешение главного режиссера Et Cetera Роберта Стуруа на полноценную постановку.

"Лодочник" - фантастическая история, современная сказка для взрослых, по жанру - это комедия, но Иван Косичкин поставил спектакль "как настоящий фарс", отметили в пресс-службе театра. Вместе с ним над сценической версией "Лодочника" работали Павел Ухлин (сценография), Наталья Земцова (костюмы), Грант Каграманян (музыка), а также актеры Артем Блинов, Федор Бавтриков, Федор Урекин, Евгений Тихомиров, Максим Ермичев, Кирилл Щербина.

Суть проекта заключается в том, что несколько молодых артистов решили сыграть все роли в спектакле, включая роль режиссера и художника, сообща высказать свой мужской взгляд на женские проблемы, а также преподать урок, как надо избавляться от всех возможных страхов, сообщили в театре. Музыкальное оформление придумал также артист театра Грант Каграманян.

Анна Яблонская родилась 20 июля 1981 года в Одессе. В возрасте 14 лет опубликовала первый сборник своих стихов. Яблонская написала более двух десятков пьес, среди которых "Отсутствие мотивации" (трилогия не была закончена), "Видеокамера", "Консьержка", Бермудский квадрат", "Где-то и около", "Дверь", "Дюймовочка и мотылек", "Заброшенное радио" и другие. Многие из них были поставлены в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Одессы.

Неоднократно пьесы Яблонской побеждали в конкурсах. Талантливый драматург погибла в возрасте 29 лет, став одной из 37 жертв теракта, совершенного смертником 24 января 2011 года в аэропорту Домодедово.