Американка Кендалл Дженнер возглавила рейтинг высокооплачиваемых моделей Forbes благодаря заработкам в Instagram
 
Американка Кендалл Дженнер возглавила рейтинг высокооплачиваемых моделей Forbes благодаря заработкам в Instagram
Global Look Press

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира. За 12 месяцев его 22 участницы заработали 109,5 млн долларов. Большую часть этой суммы составили доходы от рекламы косметики и духов.

Впервые с 2002 года Жизель Бюндхен не возглавила модельный рейтинг. Новым лидером стала 22-летняя американская модель Кендалл Дженнер, заработавшая 22 млн долларов. Таким успехом девушка обязана популярности своего аккаунта в Instagram, где она постит рекламные сообщения для аудитории в 85 млн подписчиков. С ней сотрудничают Este Lauder, La Perla, Adidas и другие производители косметики, парфюмерии, одежды и спорттоваров. К тому же Дженнер на пару с сестрой выпускает собственную линию одежды.

Великолепная бразильянка Жизель Бюндхен опустилась на вторую позицию с доходом в 17,5 млн долларов. В этом году она продолжала представлять бренд Carolina Herrera, обувь Arezzo и ювелирные украшения Vivara. По сравнению с прошлым годом ее гонорары упали на 43%.

Третье место досталось американке Крисси Тейген. В этом году она дебютировала в рейтинге Forbes, заработав 13,5 млн долларов. Парадоксальным образом модель обогатилась на контрактах, не имеющих отношения к индустрии красоты, - она рекламировала кокосовую воду и водку.

В топ-10 также вошли бразильянка Адриана Лима, американка Джиджи Хадид, супруга Джейсона Стейтема, модель и актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, а также Карли Клосс, Лю Вэнь, Белла Хадид и модель plus-size  Эшли Грэм.