Праправнучка легендарной балерины Матильды Кшесинской, выпускница академии им. Вагановой Элеонора Северанд принята в балетную труппу большого театра
 
Праправнучка легендарной балерины Матильды Кшесинской, выпускница академии им. Вагановой Элеонора Северанд принята в балетную труппу большого театра
Moscow-Live.ru

Праправнучка легендарной балерины Матильды Кшесинской, выпускница академии им. Вагановой Элеонора Северанд принята в балетную труппу большого театра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГАБТа.

Элеонора Севенард родилась в Санкт-Петербурге. Балетную академию она окончила в этом году. В Большом театре она репетирует под руководством народной артистки СССР Светланы Адырхаевой. Севенард дебютировала на прославленной сцене в постановке "Дон Кихот", пишет StarHit. После спектакля поклонники завалили танцовщицу поздравлениями. А Ura.ru называет ее новым секс-символом русского балета и утверждает, что 19-летняя Севенард уже стала фавориткой Николая Цискаридзе.

20.09.17

Публикация от Eleonora (@elya_7ard)

Во время учебы в академии Элеонора Севенард выступала в Мариинском театре, гастролировала в Литве и Японии. Весной 2017 года принимала участие в гала-концерте "Иконы русского балета" в Лондоне и гала балетных школ XXI века в Париже. Вместе со своим партнером она, по мнению "Московского комсомольца" несколько незаслуженно получила "золото" Всероссийского конкурса молодых исполнителей "Русский балет".

Также праправнучка Кшесинской удостоена II премии Международного балетного конкурса "Vaganova - PRIX", премии Фонда Натальи Дудинской и  Константина Сергеева. Она лауреат общероссийского конкурса Минкультуры "Молодые дарования России".

Матильда Кшесинская родилась в семье артистов Мариинского театра польского происхождения в 1872 году. Окончила Императорское театрального училища,была принята в балетную труппу Мариинского театра. Получила статус прима-балерины императорских театров. Первой из русских танцовщиц исполнила на сцене 32 фуэте подряд. Участвовала в "Русских сезонах" Сергея Дягилева. Летом 1917 года покинула Петроград, а спустя два года эмигрировала из страны. Позднее открыла собственную балетную студию в Париже. Помимо артистических талантов, Кшесинская известна своими романами с представителями императорской фамилии. В 1921 году вступила в морганатическй брак с великим князем Андреем Владимировичем и перешла из католичества в православие с именем Мария. Скончалась в 1971 году, не дожив двух месяцев до своего столетия. Похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

26 октября в российский прокат выходит посвященный Кшесинской фильм Алексея Учителя "Матильда".