"Психея"
Ведущие фестиваля - Валерий Марьянов и Соня Филатова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Психея"
Фото NEWSru.com
 
 
 
Ведущие фестиваля - Валерий Марьянов и Соня Филатова
Фото NEWSru.com
 
 
 
Fool's Garden
Фото NEWSru.com
 
 
 
Евгений Федоров - Tequilajazz
Фото NEWSru.com
 
 
 
Шум - менеджер группы 5'nizza и лидер W.K?
Фото NEWSru.com
 
 
 
 
 
 
Jah DiviZion
Фото NEWSru.com
 
 
 
Tequilajazz
Фото NEWSru.com
 
 
 
 
 
 
Fool's Garden
Фото NEWSru.com
 
 
 
Fool's Garden
Фото NEWSru.com
 
 
 
Fool's Garden
Фото NEWSru.com

В Москве и Санкт-Петербурге прошли фестивали Rock'n'Reggae, организованные продюсерским центром "Арт'Консул" при поддержке министерства культуры и немецкого посольства.

В фестивале приняли участие группы Tequilajazzz, 5'nizza, Jah DiviZion, "Психея", "Каникулы Бонифация", "Каберне Денев", IFK, W.K?, Dub TV, "Сакура", а также специальные гости из Германии - Fool's Garden.

Международный фестиваль Rock'n'Reggae - первый из задуманных продюсерским центром "Арт'Консул".

Концептуально фестиваль основан на том, что все стили, принципы и идеологии давным-давно смешались в придуманный постмодернизм, музыка же берет начало из рока и реггей.

На фестивале в Москве, который прошел в Зеленом театра парка Горького, побывал корреспондент NEWSru.com.

Самыми удачными выступлениями на сцене Зеленого театра стали шоу групп 5'nizza и W.K? Группа 5'nizza вышла на сцену в урезанном составе и из квинтета стала дуэтом. Как сказали сами музыканты, "остальные застряли в пробках". Но и вдвоем молодые музыканты сумели отлично выступить.

Разочарованием оказалось выступление одной из самых ожидаемых и самых профессиональных российских команд - группы Tequilajazz. То ли Евгений Федоров был не в настроении, то ли группа выбрала для выступления неудачные песни, но музыкантам так и не удалось "завести" толпу.

Героем фестиваля стал Шум - менеджер группы 5'nizza и лидер W.K? (Who knows?). Выступление W.K? было, пожалуй, самым зажигательным за весь вечер. Шум и компания в буквальном смысле слова поставили на уши весь Зеленый театр композициями "Растаман" и Zga-Zga.

Во время выступления альтернативной команды "Психея" ведущие попросили публику вести себя спокойно и тихо, чтобы фестиваль мог продолжиться и дальше.

Понимающие зрители не разочаровали организаторов и шоу "Психеи" обошлось без потасовок. Вероятно, этому способствовало решение устроителей фестиваля полностью запретить в Зеленом театре алкоголь.

Хедлайнерами Rock'n'Reggae была заявлена немецкая команда Fool's Garden и немецкие музыканты оправдали ожидания организаторов. В 1996 году эта команда занимала первые строчки хит-парадов по всему миру с песней Yellow lemon tree. Кавер-версии этой песни были написаны на 45 языках, и вышли более чем в 40 странах мира.

Fool's Garden закрывали фестиваль. Часть публики, устав от многочасового веселия, ушла, не дождавшись выступления хедлайнеров. Для тех, кто все же остался, музыканты сыграли свои самые известные песни - Lemon tree, Propably, Suzy и Wild Days, а также хит из их нового альбома - песню Closer.

Во время выступления вокалист группы - Петер Фройденталер - столкнулся с проблемой, с которой до него сталкивались, пожалуй, все западные звезды: российские зрители не любят и не умеют подпевать песням на английском языке. Поэтому когда музыкант протягивал микрофон в зал, предлагая зрителям допеть куплет вместе с ним, слова подхватывали лишь несколько голосов.

Группа Fool's Garden посетила Москву и Санкт-Петербург в рамках "Года германской культуры в России 2004" при организационной и финансовой поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и посольства Федеративной Республики Германия в РФ.

Стоит отметить, что в отличие от других фестивалей, Rock'n'Reggae был профессионально организован. Как обычно, впечатление от музыки было несколько испорчено хамским поведением милиции, но к этому зрители уже давно привыкли. В целом, фестиваль Rock'n'Reggae стал одним из самых позитивных музыкальных событий этого лета.