В возрасте 105 лет скончалась самая пожилая актриса Голливуда Конни Сойер. Это произошло 21 января, о чем средствам массовой информации стало известно на следующий день. Причины смерти не называются
 
В возрасте 105 лет скончалась самая пожилая актриса Голливуда Конни Сойер. Это произошло 21 января, о чем средствам массовой информации стало известно на следующий день. Причины смерти не называются
Global Look Press

В возрасте 105 лет скончалась самая пожилая актриса Голливуда Конни Сойер. Это произошло 21 января, о чем средствам массовой информации стало известно на следующий день. Причины смерти не называются.

Сойер скончалась в своем доме на Вудленд-Хиллз в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, пишет издание Deadline. Она известна по более чем 140 ролям, являлась старейшей актрисой Голливуда и работала вплоть до конца 2017 года. В общей сложности ее стаж на телевидении и в кино составил около 70 лет.

Конни Сойер родилась 27 ноября 1912 года в городе Пуэбло штата Колорадо в семье еврейских иммигрантов из Румынии. Ее карьера в индустрии развлечений началась в возрасте восьми лет, когда она победила в конкурсе талантов в Окленде. В 18 лет девушка стала работать в своем первом шоу в Санта-Крус.

Наставницей Сойер, когда она выступала в ночных клубах, была легендарная американская певица, комик и актриса украинско-еврейского происхождения Софи Такер. Далее Сойер отправилась на Бродвей, где вместе с Фрэнком Синатрой сыграла в комедии "Дыра в голове" (1959). Среди других фильмов, в которых снялась Сойер, - "Путь на Запад", "Ада" "Человек в стеклянной будке", "Тупой и еще тупее".

Также актриса снималась во многих сериалах, самый известный из них в России, пожалуй, - это "Скорая помощь", шедший в 1994-2000 годах. Сниматься Сойер продолжала и в преклонном возрасте: в 2007 году она исполнила роль в одной из серий ситкома "Как я встретил вашу маму", а в 2009 году - в ситкоме "Офис".

В 1960-х Сойер по рекомендации Фрэнка Синатры приняли в Академию кинематографических искусств и наук, с 2012 года была старейшим членом этой академии, отмечает NEWSru Israel.

У Конни Сойер остались две дочери, четыре внука и три правнука.