Во Франции на художественной выставке посетительница была настолько восхищена работой художника, что не смогла удержаться и поцеловала картину
 
Во Франции на художественной выставке посетительница была настолько восхищена работой художника, что не смогла удержаться и поцеловала картину
www.brunobischofberger.com

Во Франции на художественной выставке посетительница была настолько восхищена работой художника, что не смогла удержаться и поцеловала картину. При этом на холсте остался красный след от помады, а женщина была обвинена в вандализме и арестована.

Инцидент произошел в музее Ламберта в Авиньоне, сообщает ФактNews со ссылкой на BBC.

Сама преступница Сэм Ринди после происшествия пыталась спокойно уйти, но была задержана вызванной по тревоге персонала музея полицией. Впоследствии она пояснила, что своим поступком хотела сделать живописное творение еще прекраснее.

Не в меру впечатлительная поклонница искусства после своего освобождения возле полицейского участка заявила, что оставила поцелуй на холсте как доказательство силы искусства.

Отметим, что картина, фактически, изображает "чистый лист" и выполнена в абстракционистском стиле. Ринди с уверенностью добавила, что художник оставил свое произведение белым специально для нее.

Суд по делу Ринди состоится 16 августа. Картина американского художника Сая Туомбли размером 3 на 2 метра оценивается искусствоведами более чем в 2 миллиона долларов. Художник родился в 1928 году в Лексингтоне (штат Вирджиния), но последние пятьдесят лет живет в Италии. В 2001 году на венецианской биеннале Сай Туомбли получил престижную награду "Золотой лев".