В четверг на экраны российских кинотеатров выходит полнометражный фильм "Секретные материалы: Хочу верить"
 
В четверг на экраны российских кинотеатров выходит полнометражный фильм "Секретные материалы: Хочу верить"
www.kinopoisk.ru

В четверг на экраны российских кинотеатров выходит полнометражный фильм "Секретные материалы: Хочу верить" (США, 2008, Крис Картер). Спустя десять лет агенты Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) возвращаются в новой ленте о том, что "истина где-то рядом", пишет "Время новостей".

О сюжете известно мало, однако рекламные ролики обещают запутанное и масштабное действие. Также в ролях: Билли Коннели, Аманда Пит, Калум Кит Ренни и Адам Гэдли.

С 24 июля в кинотеатрах можно будет посмотреть трехмерный мультфильм "Хитрюга Джек" (Дания, 2007, Йорген Лердам, Флемминг Квист Меллер, Андерс Соренсен). Это - уже третья по счету анимационная картина о приключениях существа желтого цвета. По сюжету любознательные ученые обнаруживают уникальность Джека. Он спасается бегством и оказывается в джунглях, где тоже не обходится без приключений.

Душераздирающую психологическую драму "Светлячки в саду" (США, 2007, Деннис Ли) зрители также смогут увидеть в четверг. Фильм рассказывает историю про отношения в семье писателя (Райан Рейнольдс), которую он запечатлел в своем успешном романе. В Америке фильм имел неплохие отзывы зрителей, но в сущности прошел почти незамеченным. Также в ролях: Джулия Робертс, Уильям Дефо, Эмили Уотсон, Кэри Энн Мосс, Хайден Панетьер, Кейден Бойд и Френк Эртл.

С четверга в российском прокате появится хоррор от создателя "Змей на самолете" "Психушка" (США, 2007, Дэвид Р. Эллис). Группа студентов обнаруживает, что общежитие, где они обитают, раньше использовалось как сумасшедший дом и именно здесь главврач-психопат проводил над пациентами кровавые опыты. В ролях: Сара Ромер, Гейб Вуд, Каролина Гарсия, Андреа Пауэлл, Бриджет Гетинс и Трэвис Ван Винкль.

В кино также можно будет увидеть экранизацию нашумевшего произведения Павла Тетерского и Сергея Сакина "Больше Бена" (Великобритания, 2008, Сьюзи Хэйлвуд). Фильм рассказывает о том, как два московских парня Спайкер (Андрей Чадов) и Собаккка (Бен Барнс) отправляются в Лондон, чтобы, с головой окунуться в пучину наркотиков, афер с банковскими карточками и других радостей вольной жизни. Также в ролях: Оведу Матесан, Эндрю Байрон, Хиро Файнс-Тиффин, Джефф Мирза и Эми Де Брюн.

На экраны выходит и картина создателя японского "Звонка" "Кайдан" (Япония, 2007, Хидео Наката). Кайдан - мистические истории о привидениях и мертвецах, неотъемлемая часть японской литературы. В основу этого фильма положен рассказ Энто Санютея. В XVIII веке самурай убивает ростовщика, дочь которого любит его сын. После чего начинает происходить череда потусторонних событий. В ролях: Кумико Асо, Такааки Эноки, Риона Хирота, Тэйю Итирусай и Мао Иноуэ.