Известного сатирика Михаила Задорнова госпитализировали в Москве в субботу
 
Известного сатирика Михаила Задорнова госпитализировали в Москве в субботу
Global Look Press

Известного сатирика Михаила Задорнова госпитализировали в Москве в субботу, сообщили РИА "Новости" в справочной службе столичной скорой помощи. Врачей вызвали прямо во время концерта. Задорнов в середине октября рассказывал о предстоящем ему курсе химиотерапии.

"Выезжала бригада вчера, 22 числа. Вызов обслужен, доставлен в больницу", - заявил собеседник РИА в "скорой". Он не уточнил, в какую именно больницу доставили сатирика.

Информацию о госпитализации писателя подтвердили в его официальной группе в соцсети Вконтакте, пожелав Задорнову выздоровления.

По данным СМИ, Задорнову стало плохо во время выступления в концертном зале "Меридиан".

В начале октября Задорнов сообщил, что вынужден отменить часть концертов до Нового года из-за болезни и предстоящего лечения. Чем он болен не говорит, но признается, что лечение будет долгим и потребует много сил: "В газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например о том, что у Задорнова неизлечимая онкология легких, и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда. Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно… "На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету".

Также писатель ответил на критику по поводу обращения к прибалтийским врачам, которая прозвучала ввиду его регулярных выпадов в адрес Евросоюза: "Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС".

Задорнов - писатель-сатирик, юморист, актер. Наиболее известная тема его монологов - критика западного, в первую очередь американского, образа жизни, мышления и культуры.