Режиссера фильма "Специалист по съему" обвинили в домогательствах к десяткам женщин
 
Режиссера фильма "Специалист по съему" обвинили в домогательствах к десяткам женщин
Global Look Press

Американский режиссер Джеймс Тобэк использовал свое положение, чтобы сексуально домогаться женщин, которым обещал сделать из них новых звезд кино. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на показания самих пострадавших.

Всего издание обнаружило порядка 38 предполагаемых жертв коварного деятеля киноиндустрии. Все они на момент знакомства с ним были еще совсем юными - студентками колледжа или даже школьницами.

По их словам, Тобэк подходил к ним в парках, банках или аптеках и заводил разговоры о возможности сделать из них новых звезд Голливуда. Однако позже во время интервью или прослушиваний девушки подвергались домогательствам с его стороны.

Никто из пострадавших после этого, однако, в полицию не обращался. Сам Тобэк обвинения опроверг. По его словам, женщины, о которых пишет газеты, ему неизвестны.

Он также заверил, что на протяжении последних 22 лет просто "физически" не мог делать то, в чем они его обвиняют, так как имеет ряд заболеваний, включая диабет.

Отметим, что в настоящее время режиссеру 72 года. Он известен по таким фильмам как "Черное и белое", "Две девушки и парень", "На виду" с Настасьей Кински и Рудольфом Нуреевым.

В 1987 году Тобэк выпустил фильм "Специалист по съему" - про школьного учителя, увлеченного процессом соблазнения женщин. Los Angeles Times называет эту картину "полуавтобиографической" для Тобэка, отмечая, что в жизни режиссера часто называли бабником. Более того, еще в 1989 году журнал Spy публиковал статью, в которой говорилось о недостойном поведении Тобэка. Тогда сведения журналистов основывались на показаниях 13 "жертв".

Нынешние обвинения в адрес режиссер появились на фоне целой череды секс-разоблачений, в центре одного из которых оказался коллега Тобэка по киноцеху - голливудский продюсер Харви Вайнштейн. О домогательствах с его стороны заявили более 30 женщин - актрис, продюсеров и режиссеров, в том числе такие звезды как Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Среди предполагаемых жертв Вайнштейна оказалась и глава Роскино, телеведущая Екатерина Мцитуридзе.