Режиссер Джастин Лин и продюсер Нил Моритц приступили к работе над римейком знаменитого "Горца" 1986 года
 
Режиссер Джастин Лин и продюсер Нил Моритц приступили к работе над римейком знаменитого "Горца" 1986 года
Highlander-official.com

Режиссер Джастин Лин и продюсер Нил Моритц приступили к работе над ремейком знаменитого "Горца" 1986 года. Не исключено, что в их руках культовое фэнтези вырастет в многосерийную киноэпопею, сообщает Variety со ссылкой на информацию студии Summit Entertainment.

Стоит отметить, что Лин и Моритц уже работали вместе на съемках боевика "Форсаж" – одного из самых успешных проектов студии Universal. Сценарий новой версии "Горца" поручен Арту Маркуму и Мэтту Холлоуэю, которые ранее были сценаристами фильма "Железный человек".

Напомним, что в оригинальном фильме режиссера Рассела Малкэхи главные роли исполнили Кристофер Ламберт, Шон Коннери и Роксанна Харт. Киностудия Summit пока еще не начала набор актеров и даже не озвучила дату начала съемок. Однако в любом случае создатели будут ориентироваться на старых поклонников "Горца".

Известно, что в ремейке сохранятся основные вехи старого сюжета: бессмертные будут веками охотиться друг за другом, пока не останется только один. Однако действие новой картины сосредоточится вокруг шотландского воина Коннора Маклауда, который должен сразиться с жестоким варваром ради легендарного сокровища.