В среду исполняется 60 лет суперзвезде Голливуда Барбаре Стрейзанд
 
В среду исполняется 60 лет суперзвезде Голливуда Барбаре Стрейзанд
bjsmusic.com

В среду исполняется 60 лет суперзвезде Голливуда Барбаре Стрейзанд. В знаменитой актрисе и певице многие видят воплощение представления о self-made woman √ женщине, сделавшая себя сама.

Подробности биографии известной киноактрисы и певицы напоминает РИА "Новости". Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в нью-йоркском районе Бруклин. Ее учеба в старших классах Erasmus Highshool была отмечена большим количеством почетных грамот. Несмотря на это, Стрэйзанд, приняв участие в певческом конкурсе в одном из клубов Манхэттэна, заняла первое место и начала карьеру певицы.

Благодаря своему уникальному таланту исполнительницы Стрейзанд уже в 1962 году подписала контракт с одной из крупнейших компаний звукозаписи - Columbia Records.

Первое же появление Барбары Стрейзанд на публике в бродвейском мюзикле 1963 года "Я достану тебе это оптом" было отмечено престижной премией Нью-йоркской ассоциации театральных критиков.

В том же году ее первый музыкальный альбом получил сразу две премии "Эмми", при этом одну - в категории "Лучший альбом года". Это сделало Стрейзанд самой успешно молодой исполнительницей. За свою первую телепрограмму "Меня зовут Барбара" Стрейзанд получила пять Эмми".

В конце концов, Стрейзанд стала первой женщиной-композитором, удостоенной Оскара за тему любви, написанную к фильму "Рождение Звезды" (1976). В 1985 году ее "Бродвейский альбом" был номинирован на получение "Грэмми" по трем категориям и принес ей восьмую премию как "лучшей женщине-вокалисту в стиле поп-музыки".

Недавний опрос общественного мнения, проведенный агентством Reuters, показал, что Барбара Стрейзанд является самой популярной певицей XX века. Она соперничает только с Фрэнком Синатрой - самым популярным певцом столетия.

Популярность Барбары Стрейзанд-киноактрисы не уступает ее славе певицы. За роль "смешной девчонки", исполненной ею в 70-х годах, Стрейзанд была удостоена "Оскара" в категории "лучшая актриса".

В 1983 году в киноленте "Йентл" Стрейзанд выступила как исполнительница главной роли, сценарист, режиссер и продюсер. Последующие фильмы "Принц приливов" и "Две стороны зеркала" также пользовались огромным успехом у зрителей и были отмечены многочисленными номинациями на присуждение "Оскара".

Барбара Стрейзанд активную творческую жизнь умудряется сочетать с успешной деятельностью в сфере кинобизнеса. Созданная ею компания "Барвуд Филмз" за несколько фильмов в течение одного лишь года была удостоена 8 премий "Эмми".

Конечно, невозможно не отметить неординарную внешность Барбары Стрейзанд. В одном из интервью сама суперзвезда как-то в сердцах сказала: "Может, я и страшная, но посмотрите, какие красивые мужчины были рядом со мной. Не ослепли же все они в самом деле!" "Я всегда хотела стать знаменитой, чтобы показать другим, что не стоит надо мной насмехаться", - призналась актриса.

Она трогательно искренне заявляет, что боится пластических операций, а потому ей приходится следить за собой. Стрейзанд много занимается гимнастикой и играет в теннис. Сейчас Барбара Стрейзанд √ одна из самых богатых женщин Голливуда. Ее личное состояние оценивается в 170 млн. долларов.

Огромные доходы Стрейзанд в значительной части направляются певицей и актрисой на благотворительные цели - борьбу со СПИДом, поддержку детей и женщин, подвергающихся насилию со стороны мужчин.