Первый фильм трилогии "Властелин колец" стоил студии New Line 109 млн. долларов. На экране виден каждый доллар, вложенный в спецэффекты, сложность и масштабность которых не может не поражать
Только в последней четверти фильма, идущего три часа, хоббиты берутся за мечи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Первый фильм трилогии "Властелин колец" стоил студии New Line 109 млн. долларов. На экране виден каждый доллар, вложенный в спецэффекты, сложность и масштабность которых не может не поражать
Кадр из фильма
 
 
 
Только в последней четверти фильма, идущего три часа, хоббиты берутся за мечи
Кадр из фильма
 
 
 
Размахивающие жезлами бородатые волшебники подпрыгивают, замирают в воздухе, брошенные ими молнии летят, как пули в "Матрице"
Кадр из фильма

В четверг компания "Каро-фильм" представила журналистам первый фильм, снятый трилогии "Властелин колец" - "Братство колец, часть первая". Корреспондент NTVRU.COM побывал на пресс-показе картины.

Экранизация романа Дж. Р. Р. Толкиена стала сенсацией, еще до выхода фильма в прокат . . Рекламные ролики, размещенные в интернете, впечатляли зрелищностью и сложностью спецэффектов. Фильм "Братство колец, часть первая", во много раз превзошел ожидания зрителей.

Первый фильм трилогии "Властелин колец" стоил студии New Line 109 млн. долларов. На экране виден каждый доллар, вложенный в спецэффекты, сложность и масштабность которых не может не поражать. "Братство колец" - это сказка, снятая в духе "Звездных войн", "Матрицы" и "Мумии".

Американские и европейские кинокритики отмечали, что "Властелин колец" мрачный, по-настоящему страшный фильм. В действительности, это преувеличение. Даже самые напряженные сцены картины вряд ли заставят вздрогнуть даже самых впечатлительных детей.

"Братство колец, часть первая" предваряют вступительные эпизоды, призванные ознакомить зрителей, не знакомых с творчеством Толкиена, с основными персонажами и сюжетными линиями. Не смотря на это, человеку, не знакомому с мифологией Среднеземья будет не так просто разобраться в происходящем в фильме.

Поклонники трилогии "Властелина колец" могут быть разочарованы некоторыми несоответствиями фильма и романов Дж.Р.Р. Толкиена/ Например, Саруман, уже ставший предателем, по-прежнему облачен в белые одежды, а не радужные.

Если смотреть "Братство колец" внимательно, то можно действительно заметить множество неточностей и ошибок . Часто мохнатые ножки хоббитов в следующем кадре оказываются обычными голыми стопами. Герои фильма не оставляют следов на снегу, а на вороных конях назгулов заметны тщательно закрашенные светлые пятна.

Самое большое разочарование в фильме, которое, впрочем, можно списать на погрешности дубляжа, - это крик назгулов. В книге Толкиена вопль призрачных воинов тьмы вселял ужас в сердца всех, кто его слышал. Люди и волшебные существа роняли оружие и без сил падали на землю, тщательно закрывая уши. От этого крика нельзя было скрыться. В фильме назгулы кричат несколько раз. Но как-то тихо и печально. Получается не вселяющий ужас вопль, а жалостливый вскрик.

Главные герои "Властлина колец" - хоббиты в фильме мало оправдывают свое существование. Действительно, Фродо - хранитель кольца всевластия, но он по большей части ничего не делает сам. Даже с трудом передвигается. Только в последней четверти фильма, идущего три часа, хоббиты берутся за мечи. До момента драматических событий в копях Мории они только путались под ногами сражающихся.

Одна из лучших сцен √ битва могущественных волшебников Сарумана и Гэндальфа. Размахивающие жезлами бородатые волшебники подпрыгивают, замирают в воздухе, брошенные ими молнии летят, как пули в "Матрице".

Самый страшный момент "Властелина колец": очень старый хоббит Бильбо, попав под влияние кольца всевластия, пытается напасть на любимого племянника Фродо. У милого старика вдруг появляется звериный оскал, глаза вылезают из орбит, и он жутко кричит.

В фильме Питера Джексона достаточно забавных сцен. Даже в самые напряженные или мрачные эпизоды режиссер заставляет зрителей вспомнить об улыбке.

Дата официальной российской премьеры фильма "Братство колец, часть первая" назначена на 7 февраля 2002 года.