Писатель Джордж Мартин, автор саги "Песнь льда и пламени", по которой снимается популярный сериал "Игра престолов", опроверг сообщения СМИ о смерти собаки, которая сыграла роль лютоволка Призрака в сериале "Игра престолов"
 
Писатель Джордж Мартин, автор саги "Песнь льда и пламени", по которой снимается популярный сериал "Игра престолов", опроверг сообщения СМИ о смерти собаки, которая сыграла роль лютоволка Призрака в сериале "Игра престолов"
Global Look Press

Писатель Джордж Мартин, автор саги "Песнь льда и пламени", по которой снимается популярный сериал "Игра престолов", опроверг сообщения СМИ о смерти собаки, которая сыграла роль лютоволка Призрака в сериале "Игра престолов". Ранее Мартин сам написал о кончине животного, однако, как выяснилось, речь шла о волке, а журналисты и фанаты просто неправильно поняли писателя.

Первоначально Мартин сообщил о смерти волка по кличке Призрак в одном из твитов. Автор знаменитой саги отметил, что зверь скончался на этой неделе и его будет не хватать.

После того как пресса сообщила о смерти собаки, сыгравшей лютоволка в "Игре престолов", писатель пояснил, что имел в виду другое животное. "Уточнение: это был волк по кличке Призрак, спасенный заповедником Wild Spirit. Это не волк, сыгравший Призрака в сериале", - написал Мартин.

Напомним, премьера седьмого сезона "Игры престолов" состоится 16 июля, в нем фанаты увидят и лютоволка. Сезон будет состоять из семи серий. Восьмой сезон станет последним и выйдет в 2018 году.

Лютоволки - вид хищников, родственных волкам, которые водятся за Стеной. Они крупнее, свирепее и умнее обычных волков. Серый лютоволк на белом поле - герб Старков. В саге упоминается семь лютоволков: старая волчица, найденная мертвой, и шесть щенят из ее помета: Серый Ветер, Леди, Нимерия, Лето, Лохматый Песик и Призрак. Обычный цвет шкуры лютоволка - серый или черный. Призрак был единственным лютоволком-альбиносом.

Прототип лютоволка - вид ужасный волк (лат. Canis dirus), живший в эпоху позднего плейстоцена на территории Северной Америки. Особи этого вымершего около 16 тысяч лет назад вида были самыми крупными из всего семейства псовых. Canis dirus перестал существовать во времена ледникового периода, после того, как на территорию современной Северной Америки пришли первые племена людей-переселенцев.