Савеловский суд Москвы отклонил иск певца Димы Билана, просившего оставить за ним право самостоятельно выбирать продюсеров
 
Савеловский суд Москвы отклонил иск певца Димы Билана, просившего оставить за ним право самостоятельно выбирать продюсеров
www.dima-bilan.info

Савеловский суд Москвы отклонил иск певца Димы Билана, просившего оставить за ним право самостоятельно выбирать продюсеров, сообщил представитель Билана Дмитрий Жарков. "В иске отказано полностью, это решение мы будем обжаловать", - отметил Жарков.

Говорить о доводах пока рано, так как полный текст решения суда будет у нас только после новогодних праздников", - добавил он. Сегодня в суде была оглашена только резолютивная часть решения, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Савеловский суд рассматривал иск Виктора Белана (настоящее имя исполнителя) о разрыве контракта с "Союзконцертом", по которому компания стала продюсером певца. "Ранее, 12 ноября, в суде состоялась досудебная подготовка по иску, никаких предложений о мировом соглашении от "Союзконцерта" не поступало", - передает РИА "Новости" слова адвоката Белана.

Исполнитель просил признать незаконными два договора: Юрия Айзеншписа с компанией "Старпродакшн" и Михаила Айзеншписа с "Союзконцертом". По этим документам "Союзконцерт" стал продюсером певца.

В то же время в Дорогомиловском суде Москвы рассматривается иск продюсерской компании "Союзконцерт", которая требует запретить артисту использовать псевдоним и давать концерты, а также взыскать с него 5 миллионов рублей. Процесс по иску приостановлен по просьбе защиты Белана.

В обоснование своих требований истец ссылается на то, что после смерти продюсера Юрия Айзеншписа права по авторским договорам перешли к его наследнику Михаилу Айзеншпису, который после получения свидетельства о праве на наследство передал их истцу ("Союзконцерту").

По мнению представителя компании, у ответчика нет прав на использование произведений, указанных в договорах. Адвокат ранее пояснил, что если Савеловский суд Москвы удовлетворит иск Белана, то требования "Союзконцерта" по иску в Дорогомиловском суде будут незаконными.

Дорогомиловский суд Москвы ранее по инициативе "Союзконцерта" арестовал имущество Белана в качестве обеспечения иска о взыскании компенсации за исполнение им четырех песен, среди которых "Ты должна рядом быть" и "Мулатка". Ранее Мосгорсуд признал права на творчество певца Димы Билана за музыкальной компанией "Союзконцерт".

Кроме того, музыкальная компания "Стар Продакшнс" подала иск против "Союзконцерта" в Хорошевский суд, чтобы доказать, что именно она является владельцами прав на 14 песен Билана. Однако суд отказал "Стар Продакшнс" в удовлетворении иска.