Фаворитом церемонии на сей раз станет спектакль "Тартюф" по Мольеру, поставленный в Ленкоме
 
Фаворитом церемонии на сей раз станет спектакль "Тартюф" по Мольеру, поставленный в Ленкоме
www.schukina.ru

Церемония вручения "Чайки" - самой остроумной театральной премии России - в двенадцатый раз пройдет в Москве. Награждение лауреатов состоится на сцене МХТ имени Чехова, занавес которого уже более ста лет украшает знаменитая чеховская чайка.

Судя по всему, фаворитом церемонии на сей раз станет спектакль "Тартюф" по Мольеру, поставленный в Ленкоме. Эта работа режиссера Владимира Мирзоева заявлена практически в каждой из номинаций, название которых, по традиции, звучат весьма необычно, передает ИТАР-ТАСС.

К примеру, "Улыбка Ж" означает лучшую женскую комедийную роль сезона. В этой номинации будут соревноваться Екатерина Шанина ("Тартюф", Ленком), Анна Бегунова ("Пули над Бродвеем", театр имени Пушкина) и Ирина Гринева ("Орнитология", Другой театр).

В номинации "Улыбка М" на премию выдвинуты Виталий Хаев ("Фигаро. События одного дня", Театральная компания Е. Миронова), Александр Сирин ("Тартюф", Ленком) и Александр Багдасаров ("Орнитология", Другой театр).

В номинации "Двойной удар" - за наиболее удачное партнерство на сцене - на премию претендуют Александр Сирин и Максим Суханов ("Тартюф", Ленком), Юрий Чурсин и Сергей Сосновский ("Человек-подушка", МХТ имени Чехова), Анна Дубровская и Михаил Полицеймако ("Много шума из ничего", театр на Малой Бронной).

На торжественной церемонии станут известны имена и других победителей. Среди них будут представители разных театральных профессий: к примеру, художник по костюмам, композитор и даже люди, не имеющие прямого отношения к драматическому искусству, но удачно выступившие на этом поприще.