"Ирония судьбы-2" за первые дни проката собрала около 10 млн долларов
 
"Ирония судьбы-2" за первые дни проката собрала около 10 млн долларов
.ironiasudbi.ru

Фильм "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова за первые дни проката собрал около 10 млн долларов, сообщили создатели картины, передает ИТАР-ТАСС. Отметим, еще до премьеры картина поставила свой первый рекорд. Впервые в истории российского кинобизнеса за сутки до релиза было продано билетов почти на миллион долларов.

Новая "Ирония судьбы" вышла на экраны 21 декабря. Всего было выпущено 1050 копий новой ленты, 830 из них были расписаны по российским кинотеатрам, 118 по украинским, 10 предназначены для Белоруссии, 35 для Казахстана. Также фильм появился на экранах Грузии, Киргизии и Узбекистана.

В ближайшие два года "Ирония судьбы. Продолжение" не будет показана по телевидению. Кроме того, и выпуск лицензионных DVD с фильмом не планируется до тех пор, пока картина будет собирать кассу в кинотеатрах.

Новая лента - это продолжение популярной комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром" 1975 года. Однако ее режиссером стал создатель "Дозоров" Тимур Бекмамбетов. Главные роли в фильме исполнили Константин Хабенский, Лиза Боярская и Сергей Безруков. В нем сыграли и артисты, снимавшиеся в картине 1975 года, - Барбара Брыльска, Андрей Мягков и Юрий Яковлев.

Напомним, ранее приводились данные о том, что за первый уикенд "Ирония-2" заработала 7 млн долларов, и звучали предположения о том, что картина не соберет той суммы, на которую настроены продюсеры. Как отмечал известный критик Сергей Кудрявцев в своем блоге, по всей видимости, лента не выйдет за пределы тридцатимиллионного рубежа, что по посещаемости составит чуть более семи миллионов человек.