В России появится своя версия знаменитого британского сериала "Офис"
 
В России появится своя версия знаменитого британского сериала "Офис"
BBC News

В России появится своя версия знаменитого британского сериала "Офис". Первый канал приобрел права на создание собственных серий о трудовых буднях небольшого регионального офиса крупной компании, обитатели которого целыми днями терпят причуды своего непутевого босса, сообщает The Guardian.

На основе уже существующих британских серий планируется снять 24 получасовых эпизода. При этом английские производители сериала оставляют за Первым каналом право на создание собственной версии короткометражек.

"Россия – очень важный рынок для нас. Мы помним успех нашего проекта "Танцы со звездами, - заявил Бен Дональд, глава отдела продаж по России компании BBC Worldwide, которой принадлежат права на "Офис". - И, конечно, мы с нетерпением ждем, когда российские представители назовут имена исполнителей главных ролей".

Изначально британская версия сериал "Офис", появилась на экранах в 2001 году как псевдореалити-шоу, основанное на ситуациях, которые должны быть знакомы каждому, кто проводит рабочий день в офисе.

Пародийные короткометражки, снятые с использованием документальных приемов ("живая" камера, люди знают, что их снимают и смотрят в камеру, отсутствие смеха за кадром) в 2004 году получили награду "Золотой Шар" в номинациях "Лучший телесериал-комедия" и "Лучшая актёрская работа в телесериале — комедии". Впоследствии ремейк сериала был снят в Америке, а также еще 70 странах по всему миру.