Михалков не обижается на нецензурное высказывание Манского в свой адрес и готовится создать платную киноакадемию
 
Михалков не обижается на нецензурное высказывание Манского в свой адрес и готовится создать платную киноакадемию
Russian Look

Кинорежиссер Никита Михалков заявил, что не держит обиды за грубое высказывание в свой адрес, которое позволил себе зампред КиноСоюза Виталий Манский из-за позиции своего коллеги по событиям на Украине. "Когда человек так явно себя показал, что на него обижаться? Он должен сам на себя обижаться, и те, кто его поддерживает, должны обижаться. А мне-то что обижаться?" - цитирует Михалкова "Интерфакс". Режиссер отметил, что после того, как Манский выругался в разговоре с журналистами издания "Факты и комментарии", КиноСоюз должен сам решить вопрос о подаче в суд на автора высказываний, "опорочившего честь" организации.

Манский, в свою очередь, признал, что выругался в адрес Михалкова за его позицию по Украине, но добавил, что его слова не предназначались для печати. "Когда я увидел вышедшее интервью, то позвонил главному редактору и потребовал снять эту фразу", - сказал он.

В настоящее время на сайте издания часть интервью, касающаяся Михалкова, действительно отсутствует, однако она выводится при поиске статьи в Google. "Михалков просто м***к. Обращать на него внимание бессмысленно", - заявил Манский, подчеркнув, что поражается, почему на Западе к режиссеру относятся очень терпимо.

24 июня стало известно, что КиноСоюз отправит интервью Манского на экспертизу. "Мы планируем обратиться в нашу юридическую службу, чтобы она изучила этот вопрос", - сказал первый замред организации Сергей Лазарук. Он подтвердил, что Михалков не намерен лично подавать в суд на Манского.

Михалков готовится открыть платную киноакадемию

Михалков поделился планами создать платную киноакадемию, ее открытие запланировано на сентябрь 2015 года Он рассказал, что успех летней академии, которая в третий раз будет работать с 3 июля по 3 августа, вдохновил его на создание учебного заведения с годичным сроком посещения занятий для актеров, режиссеров и сценаристов, которые уже получили высшее профессиональное образование.

Михалков рассказал, что стоимость программы составит около 400 тысяч рублей в год, однако для тех, кто не может себе позволить дорогое обучение, предусмотрены особые условия: ученики должны будут внести небольшую часть денег, а долг выплатят из своих гонораров после того, как устроятся на работу. Как уточнил режиссер, академия будет содействовать выпускникам в трудоустройстве.

Согласно задумке Михалкова, занятия будут проходить не а аудиториях, а в чайных, где ученики смогут репетировать и общаться в свободной обстановке. По итогам года будут поставлены два или три спектакля, которые отправятся на гастроли, а выпускники академии получат государственный диплом.