Цекало заставит Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича работать в детективном "Агентстве три Б"
 
Цекало заставит Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича работать в детективном "Агентстве три Б"
Global Look Press

Продюсерская компания "Среда" Александра Цекало собирается снять в Новгородской области сериал о древнерусских богатырях, решивших создать детективное агентство.

Предполагается, что Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич будут расследовать преступления в некоем княжьем городе. По словам Цекало, 16 серий по 25 минут будут сняты "в стиле русского фэнтези с элементами юмора".

"Мы ищем места в России, которые могли бы стать княжьим городом. У вас есть два подходящих объекта - кремль и "Витославлицы". Нам нужно снимать два месяца, поселить актеров. Если все будет в порядке, в следующем году снимем продолжение", - цитирует сайт "Новгород.Ру" слова продюсера, сказанные им на встрече с новгородским губернатором Андреем Никитиным.

Александр Цекало предположил, что сериал может стать стимулом для привлечения российских и иностранных туристов, так как сейчас в мире набирают популярность киномаршруты, а также лично поручился за сохранность объектов культурного наследия во время работы над филльмом. Губернатор пообещал попросить коллег сделать дорожную карту и рассмотреть варианты для съемок.

Компания "Среда" была основана в 2008 году. На ее счету такие успешные проекты, как сериалы "Мажор", "Гоголь" и "Троцкий", а также телешоу "Большая разница" и "Прожекторперисхилтон".