Кинематографисты Болгарии и Колумбии вступают сегодня в творческое состязание на XXV Московском международном кинофестивале , который проходит уже 7-й день. Сегодня на суд жюри представлены два фильма
Картина "Разогреть вчерашний обед" болгарского режиссера Костадина Бонева, снятый им вместе с коллегами из Македонии, посвящается проблеме межнациональных взаимоотношений
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Кинематографисты Болгарии и Колумбии вступают сегодня в творческое состязание на XXV Московском международном кинофестивале , который проходит уже 7-й день. Сегодня на суд жюри представлены два фильма
Архив NEWSru.com
 
 
 
Картина "Разогреть вчерашний обед" болгарского режиссера Костадина Бонева, снятый им вместе с коллегами из Македонии, посвящается проблеме межнациональных взаимоотношений
miff.ru
 
 
 
Фильм "Несчастная любовь" колумбийского режиссера Хорхе Эчеверри рассказывает о трагической судьбе 17-летней девушки, которая стала жертвой своей страсти. Картина рассказывает о десяти последних днях, прожитых юной женщиной
miff.ru

Кинематографисты Болгарии и Колумбии вступают сегодня в творческое состязание на XXV Московском международном кинофестивале , который проходит уже 7-й день. Сегодня на суд жюри представлены два фильма.

Картина "Разогреть вчерашний обед" болгарского режиссера Костадина Бонева, снятый им вместе с коллегами из Македонии, посвящается проблеме межнациональных взаимоотношений.

Фильм "Несчастная любовь" колумбийского режиссера Хорхе Эчеверри рассказывает о трагической судьбе 17-летней девушки, которая стала жертвой своей страсти. Картина рассказывает о десяти последних днях, прожитых юной женщиной. Это лента - дебют колумбийского кинематографа на Московском кинофестивале.

Большую программу из своей богатой коллекции представляет зрителям столичный Музей кино. В их числе - знаменитые ленты прошлых лет "Пассажирка" польского мастера Анджея Мунка, "Страх съедает душу" немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера. В ретроспективе памяти известного бельгийского режиссер Андре Дельво, представлена психологическая драма "Бенвенута". Это - одна из лучших работ мастера.

Около 30-ти фильмов демонстрируются сегодня во внеконкурсном цикле "Российские кинопрограммы". Внимание привлекают новые документальные короткометражки: "Времена года" о прогулке по Москве под музыку Чайковского, лента "Дар" об Александре Блоке, мультфильм под названием "Воробей, который не умел летать". Они будут показаны в Центральном Доме кино, передает ИТАР-ТАСС.

Открылась экспериментальная программа "Медиа Форум

На Московском Международном кинофестивале накануне открылась экспериментальная программа "Медиа Форум". Этот смотр, проходящий в Доме кино, призван познакомить широкую аудиторию с мастерами экрана, работающими по новым технологиям.

"Медиа Форум" проходит при поддержке Немецкого культурного центра имени Гете, посольства Нидерландов, Британского совета. Его возникновение связано с интересами общественности к развивающимся формам компьютерных технологий.

Хлебников и Попогребский представили "Коктебель"

Фильмом "Коктебель" в среду на Московском международном кинофестивале дебютировали молодые российские режиссеры Борис Хлебников и Алексей Попогребский. Эта третья лента отечественных кинематографистов, включенная в конкурсную программа нынешнего кинофорума. Члены жюри и зрители уже смотрели наши картины "Прогулка" и "Петербург".

Фильм "Коктебель", снятый дебютантами по собственному сценарию, необычен по замыслу. Он очень прост по сюжету: это история одиннадцатилетнего мальчика и отца, в прошлом инженера, а ныне безработного, которые покинули Москву и отправились в поисках лучшей жизни в Крым. События, произошедшие с ними в пути, увидены глазами ребенка, открывающего мир.

Вместе с тем, само название "Коктебель" носит несомненно аллегорический характер - как символ романтической мечты о прекрасном городе, море, о красивой жизни. Работа начинающих режиссеров свидетельствует об их несомненной одаренности, о своеобразии их кинематографического мышления.

Как сообщил Алексей Попогребский, над сценарием они работали в течение трех лет. Молодые постановщики отказались от работы в павильонах, и вся их группа проделала тот же маршрут, что и герои ленты. Отдельные сцены они снимали поздней осенью под Москвой, в Рязанской, Белгородской и Черниговской областях, а также в Крыму.

Борис Хлебников рассказал, что особенно тщательно отбирался актер на роль молодого героя. Его образ создал юный актер Глеб Пускепалис из театра "Мастерская Петра Фоменко".

Расписание показов на 26 июня можно посмотреть здесь .