Вин Дизель стал самым кассовым актером под подсчетам Forbes
 
Вин Дизель стал самым кассовым актером под подсчетам Forbes
Global Look Press

Журнал Forbes назвал Вина Дизеля самым кассовым актером 2017 года. В глобальном прокате последние фильмы с его участием собрали 1,6 млрд долларов. Большую часть этой суммы составляют продажи билетов на восьмой "Форсаж", также заметным успехом пользовался фильм "Три икса: Мировое господство". Кроме того, Вин Дизель в очередной раз сыграл немногословное, но харизматичное дерево в сиквеле "Стражей галактики", собравших в прокате более 850 млн долларов.

На втором месте оказался прошлогодний чемпион Дуэйн Джонсон, который засветился в "Форсаже-8" вместе с Вином Дизелем, а также немного заработал на новых "Спасателях Малибу". Отметим, новый фильм "Скалы" "Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли", который стартовал на днях, показал весьма перспективный результат по итогам первого уикенда.

На третьем месте - претендентка на "Оскар" Галь Гадот. "Чудо-женщина" и "Лига справедливости" с ее участием собрали 1,4 млрд долларов во всем мире, причем первая картина поставила рекорд по сборам для фильмов, снятых режиссерами-женщинами.

В первую десятку также вошли новая Белль Эмма Уотсон (1,3 млрд долларов), Джонни Депп (1,1 млрд), а также Дэйзи Ридли (1,08 млрд), Том Холланд (888 млн), Крис Пратт (864 млн), Крис Хемсворт (845 млн) и Джон Бойега (815 млн долларов).

"Супергерои и джедаи приносят неплохую прибыль кинопрокатчикам, но все же банк срывают актеры, играющие в экшн-фильмах", - отметили эксперты журнала.