Знаменитая телеведущая Опра Уинфри ведет продуктивные переговоры о съемках в фильме кинокомпании Disney "Трещина во времени" по одноименной детской книге Мадлен Л'Энгл
 
Знаменитая телеведущая Опра Уинфри ведет продуктивные переговоры о съемках в фильме кинокомпании Disney "Трещина во времени" по одноименной детской книге Мадлен Л'Энгл
Global Look Press

Знаменитая телеведущая Опра Уинфри ведет продуктивные переговоры о съемках в фильме кинокомпании Disney "Трещина во времени" по одноименной детской книге Мадлен Л'Энгл. Режиссером ленты выступит Ава Дюверней, с которой у Опры уже сложились хорошие отношения во время съемок картины "Сельма", где она сыграла роль второго плана.

Кроме того, Уинфри и Дюверней связывает еще один совместный проект - американский драматический телесериал "Королева сахарных плантаций" по одноименному роману Натали Басзил, который готовится к выходу на Oprah Winfrey Network в сентябре этого года. В нем Уинфри выступает как исполнительный продюсер, а также играет одну из второстепенных ролей.

В новом фильме "Трещина во времени" Опра планирует сыграть сверхъестественное существо по имени миссис Уич - одну из трех бессмертных персонажей романа, которые помогают детям в их опасных приключениях.

Фильм рассказывает о девочке по имени Мэг, потерявшей отца-ученого. С братом Чарльзом Уоллесом и их другом Кельвином О'Кифи они начинают поиски, в которых детям помогают различные фантастические существа, сообщает Variety.

Напомним, что Уинфри также снимается в фильме "Бессмертная жизнь Генриетты Лакс" для канала HBO. Это лента об афроамериканке, скончавшейся от рака в 1951 году. Образцы ее опухоли были взяты для исследований без разрешения женщины и ее семьи. Оказалось, что клетки, позже названные по акрониму ее имени и фамилии, HeLa, обладают рядом уникальных способностей - они размножались вдвое быстрее клеток из нормальных тканей, и у них отключилась программа подавления роста, то есть они стали бессмертными. Открытие произвело фурор в науке и обусловило высокие темпы развития молекулярной биологии в последней трети XX века. HeLa помогли в разработке множества лекарств, в том числе вакцины от полиомиелита.

Опра Уинфри за свою кинокарьеру была дважды номинирована на "Оскар": в 1985 году за роль в фильме Стивена Спилберга "Цветы лиловые полей" как лучшая актриса второго плана и в 2015 году как продюсер фильма о Мартине Лютере Кинге "Сельма".