Ростропович будет духовно развивать личности милиционеров
 
Ростропович будет духовно развивать личности милиционеров
Архив NTVRU.com

Всемирно известный музыкант и дирижер Мстислав Ростропович в среду в торжественной обстановке принят в качестве почетного члена в состав попечительского совета при ГУВД Москвы, передает "Интерфакс". После церемонии в здании ГУВД прошел закрытый банкет с участием руководства столичной милиции и членов попечительского совета.

Попечительский совет при ГУВД Москвы образован приказом начальника ГУВД генерал-майора Владимира Пронина на базе благотворительного общества "Мария" 28 февраля 2002 года. Его цель - содействие реализации инициатив и программ, направленных на социально-правовую защиту, повышение образовательного и культурного уровня, духовное развитие личности сотрудников подразделений ГУВД столицы и членов их семей, повышения престижа работников правоохранительных органов в обществе.

Председатель совета - жена бывшего начальника ГУВД столицы Ольга Мурашова, заместитель председателя - замначальника ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Попов. Первым крупным мероприятием попечительского совета стало его участие в организации 24-й конференции начальников управлений полиции столиц европейских государств, успешно прошедшей в Москве с 27 по 1 июня.