Победителей ММКФ ждут приятные сюрпризы
 
Победителей ММКФ ждут приятные сюрпризы
www.carreraycarrera.com

На церемонии закрытия XXIV Московского международного кинофестиваля 30 июня будут вручены следующие призы. Главный приз фестиваля √ золотые и серебряные статуэтки "Святого Георгия".

Международное жюри присуждает следующие призы-статуэтки "Святого Георгия":

- за лучший фильм (вручается продюсеру фильма);
- специальный приз жюри - (вручается в соответствии с решением жюри);
- приз за лучшую режиссерскую работу; приз за лучшее исполнение мужской роли;
- приз за лучшее исполнение женской роли.

Дополнительно учреждены:

- приз за вклад в мировой кинематограф,
- специальный приз "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского",
- приз Жюри международной кинокритики (ФИПРЕССИ) за лучший фильм конкурсной программы (вручается режиссеру фильма),
- приз Жюри российской кинокритики за лучший фильм конкурсной программы (вручается режиссеру фильма),
- приз зрительских симпатий лучшему фильму конкурсной программы в соответствии с результатами опроса зрителей (вручается режиссеру фильма),
- приз Федерации киноклубов России за лучший фильм конкурсной программы (вручается режиссеру фильма).

На церемонии закрытия ММКФ лучшего актера и лучшую актрису ждет приятный сюрприз. Самый знаменитый ювелирный дом Испании Carrera y Carrera вручит им свои подарки. Известный ювелир Дон Мануель Каррера лично выбрал драгоценности, наиболее соответствующие артистической обстановке фестиваля: золотое кольцо и статуэтку клоуна √ символ артистического искусства.

Шедевр ювелирного искусства, выбранный для лучшей актрисы, является одним из самых значительных изделий, относящихся к коллекции Olivessence Collection. Кольцо с бриллиантами и перидотом выполнено из 18-каратного золота. Узор из бриллиантов на кольце напоминает нежные соцветия оливкового дерева, а драгоценный камень изображает плод оливы - традиционный символ Испании.

Для лучшего актера Мануэль Каррера выбрал статуэтку Клоуна, играющего на саксофоне, выполненную из позолоченного серебра. Клоун, по мнению Карреры - это символ сценического перевоплощения. Небольшая скульптура, около 15 см в длину, установлена на необычном постаменте, сделанном из черного бельгийского мрамора.

Уже давно официальным ювелиром Московского международного кинофестиваля является "Carrera y Carrera". Специально для кинофестиваля ювелиры компании создали "Символ власти" √ регалию в виде цепи с медальоном из золота и серебра, которая ежегодно вручается председателю жюри и является переходящим символом фестиваля.