Фанаты рока готовятся к грандиозной тусовке в Glastonbury
 
Фанаты рока готовятся к грандиозной тусовке в Glastonbury
www.glastonburyfestivals.co.uk

Большое количество любителей рок-музыки разбили в среду палатки в Glastonbury (графство Somerset на западе Англии). Предполагается, что на рок-фестиваль, который называют самым масштабным музыкальным событием года, приедет около 100 тыс. человек, передает BBC .

Фестиваль начнется в пятницу и продлится до воскресенья. Полиция уже предупредила фанатов о том, что не стоит покупать с рук билеты. Сообщается о задержании нескольких человек, обвиняемых в торговле поддельными билетами, которые в этом году стоят по 100 фунтов (около 150 долларов).

Организатор фестиваля фермер Майкл Ивис говорит, что его кампания с целью убедить безбилетников остаться дома сработала. В прошлом году фестиваль в Glastonbury не проводился из-за соображений безопасности. Два года назад фанаты, которым не досталось билетов, просто в массовом порядке полезли через забор.

В этом году заборы решено сделать намного выше. На них затрачен 1 млн. фунтов стерлингов, а их высота превысит четыре метра. В пятимильной зоне вокруг места проведения фестиваля установлен специальный кордон, который не пропускает безбилетников. Ивис сказал, что усиленное внимание к мерам безопасности не испортят атмосферу фестиваля.

В концертах примут участие многие ветераны рока, а также современные поп-артисты. В пятницу на фестивале выступят Coldplay, Faithless, Ash, Nelly Furtado, Doves, the Dandy Warhols, Bush, Alabama 3, Spiritualized, Garbage и Mercury Rev. В субботу, по слухам, ожидаются Stereophonics, Charlatans, White Stripes, Starsailor, Ian Brown, No Doubt, Jools Holland, Orbital, Mis-Teeq и Kosheen.

В заключительный день на фестиваль приедут Род Стюарт, Роджер Уотерс, Айзек Хейс, Рольф Харрис, Badly Drawn Boy, Air, Groove Armada, а также Вelle and Sebastian. Фермер Майкл Ивис начал проводить фестиваль в Гластонбери на территории своих угодий с 1970 года. Фестиваль ежегодно собирает более 500 тыс. фунтов стерлингов не благотворительность, а также в фонд организации Greenpeace.