Вслед за Дэвидом Духовны Джиллиан Андерсон уходит из "Секретных материалов"
 
Вслед за Дэвидом Духовны Джиллиан Андерсон уходит из "Секретных материалов"
Кадр из фильма

Покинув "Секретные материалы", Джиллиан Андерсон станет режиссером. После завершения съемок в девятом сезоне сериала "Секретные материалы" актриса приступит к работе над драмой "Скорость света", которая станет ее режиссерским дебютом.

Она приобрела права на экранизацию одноименного романа Элизабет Роснер на собственные деньги, сообщает Variety.com. Джиллиан Андерсон привлекли психологически сложные персонажи романа - отец, выживший в концлагере Освенцим во время Второй Мировой войны, и его сын-отшельник, одержимый навязчивыми идеями. Странное семейство вернет к жизни домработница √ латиноамериканка.

По словам Джиллиан Андерсон, едва она открыла книгу "Скорость света", она почувствовала, как должны выглядеть герои романа, как будут смотреться эпизоды, если их экранизировать. Она даже смогла представить, как лучше всего расположить кинокамеру и свет.

Экранизация романа Росне станет режиссерским дебютом в полнометражном кино для Джиллиан Андерсон. Но актрисе не понаслышке знакома работа режиссера. Она ставила один из эпизодов "Секретных материалов".