Пауза в работе над шестым сезоном сериала "Карточный домик" продлится по крайней мере до 8 декабря
 
Пауза в работе над шестым сезоном сериала "Карточный домик" продлится по крайней мере до 8 декабря
Reuters

Пауза в работе над шестым сезоном сериала "Карточный домик" продлится по крайней мере до 8 декабря, пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на письмо продюсеров проекта в адрес актеров и съемочной группы.

В сообщении компании Media Rights Capital говорится, что участники команды получат оплату за дни простоя - с 27 декабря по 8 января, а затем создатели "Карточного домика" надеются возобновить съемки. Когда это может произойти, не уточняется. Продюсеры также добавили, что "с пониманием" отнесутся к возможному переходу актеров и членов съемочной группы на другие проекты.

Напомним, съемки популярной политической драмы были приостановлены в конце октября, когда исполнитель главной роли Кевин Спейси был обвинен в многочисленных сексуальных домогательствах. Сначала в MRC и компании Netflix говорили о необходимости разбирательства, а затем сообщили о разрыве контракта с оскароносным актером. Фанаты сериала создали онлайн-петицию с просьбой доверить исполнение роли эксцентричного президента США Фрэнка Андервуда актеру Кевину Джеймсу.

Предполагалось, что шестой сезон "Карточного домика" станет последним. Съемки начались в октябре в штате Мэриленд.