В Инглвуде (штат Калифорния) в воскресенье, 27 августа, состоялась 34-я церемония вручения наград MTV Video Music Awards. Обладателем премии в шести номинациях, включая главную награду "Видео года" за клип на композицию Humble, стал американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар
 
В Инглвуде (штат Калифорния) в воскресенье, 27 августа, состоялась 34-я церемония вручения наград MTV Video Music Awards. Обладателем премии в шести номинациях, включая главную награду "Видео года" за клип на композицию Humble, стал американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар
Reuters

В Инглвуде (штат Калифорния) в воскресенье, 27 августа, состоялась 34-я церемония вручения наград MTV Video Music Awards. Обладателем премии в шести номинациях, включая главную награду "Видео года" за клип на композицию Humble, стал американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар. Звание лучшего исполнителя 2017 года присуждено британскому поп-певцу Эду Ширану. Все победители перечислены на сайте премии.

Видеоклип Ламара Humble был номинирован в восьми категориях. На номинацию "Лучший видеоклип года" также претендовали The Weeknd с клипом Reminder, Бруно Марс с 24K Magic, Алессия Кара с композицией Scars To Your Beautiful и диджей Халид с видео Wild Thoughts.

Humble в итоге был удостоен награды за лучшие режиссуру, художественное руководство, визуальные эффекты.

В категории "Лучший исполнитель", помимо Ширана, также были представлены Ламар, Бруно Марс, The Weeknd, новозеландская исполнительница Лорд и Ариана Гранде.

Награда в категории "Лучшее поп-видео" была вручена американской поп-группе Fifth Harmony в дуэте с соотечественником рэпером Гуччи Мэйном (Down). Как передает ТАСС, в номинации также были представлены Шон Мендес (Treat You Better), Ширан (Shape of You), Гарри Стайлс из группы One Direction с композицией Sign Of The Times. Пятерку соискателей замыкали Кэти Перри с внуком известного ямайского музыканта Боба Марли Скипом (Chained To The Rhythm) и поп-звезда из США Майли Сайрус (Malibu).

В номинации "Лучшее хип-хоп видео" также победил Ламар. На награду претендовали американцы Биг Шон (Bounce Back), Чанселор Беннетт (Same Drugs), D.R.A.M. вместе с Лилом Ехти (Broccoli), Мигос с Лилом Узи Вертом (Bad & Boujee), диджей Халид с видео I'm The One, в котором снялись Джастин Бибер, Куаво, Чанселор Беннетт (псевдоним - Chance the Rapper) и Лил Уэйн.

Самой большой неудачницей церемонии можно считать американку Кэти Перри. Ее ролик Chained to the Rhythm был номинирован в четырех категориях, включая "Лучшее поп-видео" и "Лучшие визуальные эффекты". В итоге Перри осталась без наград.

В прошлом году "Лучшим видеоклипом года" был признан ролик американской певицы Бейонсе на ее композицию Formation. В этом году исполнительница, которая в июне родила двойню, в номинациях не была представлена.

Премия MTV Video Music Awards была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году.