Непревзойденная Скарлетт Йоханссон обошла коллег-мужчин в рейтинге самых кассовых актеров года по версии журнала Forbes
 
Непревзойденная Скарлетт Йоханссон обошла коллег-мужчин в рейтинге самых кассовых актеров года по версии журнала Forbes
Reuters

Непревзойденная Скарлетт Йоханссон обошла коллег-мужчин в рейтинге самых кассовых актеров года по версии журнала Forbes. Победу ей принесла роль Черной Вдовы в блокбстере "Капитан Америка: Противостояние" и участие в менее успешной в финансовом плане комедии братьев Коэн "Да здравствует Цезарь!". Общие сборы фильмов с участием актрисы составили 1,2 млрд долларов в мировом прокате.

Второе место заняли коллеги Йоханссон по спасению человечества в "Капитане Америке" Крис Эванс и Роберт Дауни - младший, которые благодаря успеху фильма записали на свой счет по 1,15 млрд долларов. Соответственно, блокбастер от Marvel стал самым кассовым фильмом 2016 года.

Также в первую десятку вошли Марго Робби, Эми Адамс, Бен Аффлек, Генри Кавилл, Райан Рейнольдс, Фелисити Джонс и Уилл Смит. При этом единственным человеком в списке, не связанным с экранизациями комиксов Marvel и DC Comics, стала Фелисити Джонс, которая сыграла в "Инферно" и спин-оффе "Изгой-один. Звездные войны: истории".

Напомним, в июле Скарлетт Йоханссон была признана самой кассовой актрисой всех времен. 37 фильмов с ее участием собрали в американском прокате 3,3 млрд долларов. Это десятое место в общем списке кинодеятелей и первая позиция среди актрис. Первое место удерживает за собой Харрисон Форд. Компанию ему в первой десятке составляют Самюэл Л. Джексон, Морган Фриман, Том Хэнкс, Роберт Дауни - младший, Эдди Мерфи, Том Круз, Джонни Депп и Майкл Кейн.