Режиссер Сергей Бодров отметил свой 60-летний юбилей второй раз в этом году с интервалом в один месяц
 
Режиссер Сергей Бодров отметил свой 60-летний юбилей второй раз в этом году с интервалом в один месяц
film.ru

Режиссер Сергей Бодров отметил свой 60-летний юбилей второй раз в этом году с интервалом в один месяц. "Дело в том, что я уже отметил свой юбилей, ровно месяц назад, так как родился на самом деле 28 июня 1948 года, но из-за ошибки паспортистки меня записали 28 июля", - объяснил режиссер в интервью РИА "Новости" в понедельник.

В поздравительной телеграмме, которую пресс-служба Кремля направила от лица президента Дмитрия Медведева в понедельник, в частности, говорится: "Вас по праву считают одним из ярких представителей отечественной культуры - талантливым режиссером, сценаристом, писателем", цитирует "Интерфакс".

"Жизненные и правдивые, Ваши фильмы несут в себе колоссальный эмоциональный заряд. И потому они пользуются искренней любовью зрителей", - говорится в поздравлении президента.

В свою очередь режиссер подчеркнул, что нередко пользуется "паспортной" ошибкой и переносит дату празднования на более удобный месяц. "Конечно, друзья и близкие немного путаются, но не обижаются", - отметил он.

На счету известного кинорежиссера, сценариста, продюсера, актера, лауреата Государственной премии РФ Сергея Бодрова более 15 картин, в том числе, такие работы, как "Сладкий сок внутри травы", "Непрофессионалы", "Медвежий поцелуй".

Его ленты "Кавказский пленник" и "Монгол" номинировались на премию "Оскар". По его сценариям снято более 20 картин, в том числе "Баламут" и "Любимая женщина механика Гаврилова".