Федор Бондарчук и глава "Уралсиба" построят многомиллионный кинокомплекс в Подмосковье
 
Федор Бондарчук и глава "Уралсиба" построят многомиллионный кинокомплекс в Подмосковье
НТВ

Президент финансовой корпорации "Уралсиб" Николай Цветков учредил компанию "Главкино" для управления строительством кинотелевизионного комплекса стоимостью около 300 млн долларов в Подмосковье. Около 30% "Главкино" получил режиссер Федор Бондарчук и его партнеры, еще примерно столько же находится в залоге у банка ВТБ, кредитующего проект, пишет газета "Коммерсант".

"Главкино" по окончании строительства будет принадлежать только кинокомплекс с инфраструктурой. Всего под застройку в Глухове отведено 8 гектаров. Площадь самой кинотелестудии составит 7-10 тыс. кв. м, торговому и развлекательному центру будет отведено 30 тыс. кв. м, жилым помещениям — 100 тыс. кв. м. Проект также будет включать гостиничный комплекс, рекреационную зону и офисы для продюсерских компаний.

Комплекс сможет получать стабильный доход от сдачи в аренду павильонов студии, уверен продюсер телеканала CTC Вячеслав Муругов: "Имя и авторитет Бондарчука обеспечат загрузку". В свою очередь совладелец группы компаний "Синема инвест" Эдуард Пичугин отмечает дефицит съемочных площадок с качественным оборудованием.

Ранее крупный бизнес сотрудничал с режиссерами в основном, инвестируя в их фильмы. Так, напоминает издание, предприниматель Александр Мамут и один из основателей телекомпании ВИД, независимый продюсер Александр Любимов зарегистрировали компанию "Мирумир", которая специализируется на производстве картин, находящихся на стыке арт-хаусного и коммерческого кино.