В Великобритании на 92-м году жизни скончался английский писатель, автор серии сказок о медвежонке Паддингтоне Майкл Бонд
 
В Великобритании на 92-м году жизни скончался английский писатель, автор серии сказок о медвежонке Паддингтоне Майкл Бонд
Global Look Press

В Великобритании на 92-м году жизни скончался английский писатель, автор серии сказок о медвежонке Паддингтоне Майкл Бонд, сообщает ВВС. Писатель умер во вторник, 27 июня, у себя дома после непродолжительной болезни, говорится в сообщении.

Первая книга Майкла Бонда о мишке Паддингтоне вышла в 1958 году. В сказках рассказывается о маленьком медвежонке, приехавшем из Дремучего Перу и найденном мистером и миссис Браун на Паддингтонском вокзале в Лондоне.

Майкл Бонд - автор более 200 детских книг, последний его роман вышел в свет в апреле 2017-го.

В общей сложности в мире изданы более 35 миллионов книг о медвежонке Паддингтоне. По мотивам книг о Паддингтоне снято несколько фильмов, последняя картина вышла в 2014 году. В конце 2017-го поклонники сказочных историй Бонда ожидают выхода продолжения киноистории о медвежонке.

Знаменитые британцы скорбят по поводу кончины Майкла Бонда. Сожаление в связи со смертью писателя в своем Twitter, в частности, высказал английский актер, писатель и драматург Стивен Фрай. Он отметил, что Бонд был таким же добрым и обаятельным, как придуманный им медвежонок.