Триумфальный уикенд Голливуда
Благодаря "Звездным войнам", "Человеку-пауку" и множеству новых картин прошедший в США День поминовения стал рекордным по кассовым сборам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Триумфальный уикенд Голливуда
Архив NTVRU.com
 
 
 
Благодаря "Звездным войнам", "Человеку-пауку" и множеству новых картин прошедший в США День поминовения стал рекордным по кассовым сборам
Архив NTVRU.com
 
 
 
С пятницы по воскресенье на 12 самых популярных фильмов было продано билетов на общую сумму в 193,5 млн. долларов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Всего же за двенадцать дней показа фильма было продано билетов на общую сумму 202,5 млн долларов
Архив NTVRU.com

Благодаря "Звездным войнам", "Человеку-пауку" и множеству новых картин прошедший в США День поминовения стал рекордным по кассовым сборам, общий объем которых впервые достиг 200 млн. долларов, передает USA Today , перевод из которой публикует Inopressa.ru .

С пятницы по воскресенье на 12 самых популярных фильмов было продано билетов на общую сумму в 193,5 млн. долларов. Предыдущий рекорд равнялся 186,1 млн. долларов. На первом месте с 61,2 млн. долларов картина "Звездные войны. Эпизод 2 √ Атака клонов". Всего же за двенадцать дней показа фильма было продано билетов на общую сумму 202,5 млн долларов.

Прежний кассовый рекорд принадлежал фильму "Эпизод 1 √ Угроза фантома", вышедшему на экраны в 1999 г. В начале мая его обошел "Человек-паук", преодолевший отметку в 200 млн. долларов за девять дней. "Эпизод 2" собрал эту сумму на один день быстрее "Эпизода 1". На втором месте по количеству средств, собранных в выходные, остался "Человек-паук". Всего же за 25 дней показа фильм заработал 334,3 млн.

На третье место (26,2 млн. долларов) вышел фильм "Бессонница" Кристофера Нолана с Аль Пачино, Робином Уильямсом и Хилари Суонк. На четвертом месте √ мультфильм "Дух: Жеребец Симаррона", на пятом √ триллер "Хватит" с Дженнифер Лопез.

В эти выходные в кинотеатрах можно было посмотреть фильмы разных жанров. Помимо экшен-блокбастеров зрители могли пойти на умные фильмы для взрослых или семейные мелодрамы. Среди низкобюджетных фильмов хороших результатов добилась новая экранизация "Как важно быть серьезным" Оскара Уайлда. Фильм был показан в 38 кинотеатрах и собрал 470 тыс. долларов.

Предварительные данные по объемам кассовых сборов за три дня с пятницы по воскресенье в кинотеатрах Северной Америки. Цифры представлены компанией Exhibitor Relations Co. Inc. Окончательные данные будут обнародованы во вторник вечером.

1. "Звездные войны. Эпизод 2 - Атака клонов", 61,2 млн.долларов

2. "Человек-паук", 36.5 млн.долларов

3. "Бессонница", 26,2 млн.долларов

4. "Дух. Жеребец Симаррона", 23 млн.долларов

5. "Хватит", 17,5 млн.долларов

6. "О мальчике", 10 млн.долларов

7. "Неверный", 7,7 млн.долларов

8. "Новый парень", 5,5 млн.долларов

9. "В чужом ряду", 2 млн.долларов

10. "Король скорпионов", 1,9 млн. долларов