Финальная серия седьмого сезона "Игры престолов" побила рекорд по просмотрам
 
Финальная серия седьмого сезона "Игры престолов" побила рекорд по просмотрам
Global Look Press

Последний эпизод седьмого сезона сериала "Игра престолов" собрал рекордные 16,5 млн просмотров, сообщает издание Variety.

По данным исследовательской службы Nielsen, финальную серию "Дракон и волк" посмотрели по телевизору 12,1 млн человек. Еще 4,4 млн зрителей ознакомились с серией в интернете на стриминг-сервисах. Эти показатели на 36% превышают численность аудитории заключительного эпизода шестого сезона, который, по статистике, посмотрели около 8,9 млн человек.

- Дмитрий Травин: "Игра престолов" сложена из реальных "кубиков", из которых строилось Средневековье"

Ранее сообщалось, что хакеры взломали сеть телеканала HBO и похитили большой массив информации, в том числе сценарии эпизодов "Игры престолов". Злоумышленники потребовали от руководства телеканала выплатить им несколько миллионов долларов, пообещав в противном случае обнародовать похищенную информацию. Так, они выложили запись четвертого эпизода седьмого сезона сериала и сценарий пятой серии. Однако в руководстве HBO отказались от переговоров с хакерами.

Первая серия седьмого сезона была показана в июле, ее смотрели около 10 млн зрителей. Финальный эпизод демонстрировался в минувшее воскресенье, 27 августа. Съемки последнего, восьмого сезона сериала начнутся уже в октябре. Премьера, как ожидается, состоится в следующем году.