Иосиф Кобзон
 
Иосиф Кобзон
Global Look Press

Народный артист СССР Иосиф Кобзон запретил своей внучке участвовать в телевизионном конкурсе вокалистов "Голос", поскольку, по его мнению, в этом шоу не раскрывают таланты, а подражают известным исполнителям.

"Я не смотрю с некоторых пор передачу "Голос", ни взрослый, ни детский. Они обезьянничают, пародируют, а не поют оригинально. Они поют зарубежные хиты, а я хочу, чтобы они пели наши песни. Мне предложили, чтобы одна из моих внучек спела в "Голосе". Я ответил: "Никогда",  - заявил артист в интервью ТАСС.

По словам Кобзона, сам он в начале творческого пути не пытался подражать своим кумирам. "Я не подражал, но перенимал некоторые интонации у тех людей, чей репертуар я пытался возродить. Скажем, когда ушел из жизни Леонид Осипович Утесов (мы с ним дружили), я решил напомнить слушателям о его репертуаре и в своих выступлениях использовал его песенные интонации. Или Клавдия Ивановна Шульженко, Лидия Андреевна Русланова - то же самое. Неправильно было копировать, подражать, но использовать интонации обязательно нужно, мастера очень точно говорили музыкальную фразу",  - рассказал он.

Услышать внучек Кобзона, обладающих, по его мнению, достойными вокальными данными, можно будет услышать на его юбилейном концерте.

Отметим, в кастинге шестого сезона шоу "Голос" приняли участие более 10 тысяч претендентов. В новом сезоне в жюри возвращаются Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан.