Друг Путина Стивен Сигал: "Люди здесь, действительно, хорошо живут и это - заслуга Путина"
 
Друг Путина Стивен Сигал: "Люди здесь, действительно, хорошо живут и это - заслуга Путина"
tvrain.ru

Известный актер Стивен Сигал, который, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, регулярно встречается и "давно дружит" с президентом РФ Владимиром Путиным, рассказал телеканалу "Дождь" о своей любви к российскому президенту и восхитился тем, как ему удалось так быстро улучшить уровень жизни россиян, когда совсем недавно "здесь не было ни денег, ни еды".

"Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Ну, она же когда-то была частью России, правда ведь? Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента. Мне очень нравится, что он оказывает огромную поддержку в развитии боевых искусств в России. Он очень много сделал для развития спорта в этой стране, чтобы у детей была возможность заниматься боевыми искусствами с лучшими тренерами. Также мне кажется очень важной поддержка, которую он оказывает олимпийскому движению в России. У россиян были потрясающие успехи в дзюдо на Олимпиаде. Я также восхищаюсь им как человеком, как великим лидером государства. Я был в России, когда тут не было еды, денег и простые люди страдали и умирали", - заявил Сигал в интервью Ксении Собчак.

На ее вопрос, когда такое было, американский актер предположил, что в начале 1990-х, и уверенно заявил, что "сам видел, как Владимир Путин принял страну, которая была просто в катастрофических условиях, и сделал из нее страну с великой экономикой, где практически нет безработицы".

"Надо сказать, что россияне процветающая нация, люди здесь действительно хорошо живут. И это заслуга Путина. Любому главе государства очень сложно достичь таких показателей, вот за что я люблю Россию", - сказал Сигал.

Критикуют же российского лидера на Западе, по мнению голливудской звезды, потому что "он отказывается играть по правилам других государств".

Сигал также подтвердил, что готов выполнить просьбу вице-премьера Дмитрия Рогозина и помочь создать условия для торговли оружием между Россией и США. "И в России, и в Америке есть крупные производители оружия, и они должны взаимодействовать друг с другом. Я надеюсь, что смогу помочь с этим и докопаться до сути законодательства, потому что я слышал, что оно довольно запутанное, но надеюсь, я смогу быть полезным в этом вопросе", - сказал он.

Знаменитый актер рассказал, что у него запланирован разговор с Никитой Михалковым о помощи с продюсированием совместного российско-американского фильма. "Им будет заниматься российская продакшен-компания, он будет снят здесь, будет совместное предприятие России и Америки. Это будет круто", - заверил Сигал.

Напомним, в начале марта Стивен Сигал вместе с президентом РФ Владимиром Путиным участвовал в церемонии открытия в Москве спортивного центра "Самбо-70". Как рассказал тогда журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин и Сигал довольно регулярно встречаются, а "дружат давно". Он не уточнил цель визита Сигала в Россию, заметив лишь, что "он здесь по своим делам".

Взаимная симпатия двух мастеров боевых искусств стала еще более очевидной в тот момент, когда Путина начали осаждать восторженные школьники, а Сигал повел себя как телохранитель, оттеснив детей, пишет InoPressa, цитируя статью The Guardian.

Стивен Сигал показал несколько приемов, научил делать наиболее эффективные захваты и даже дал себя повалить. Актер может по праву считаться самой разносторонней знаменитостью нашего века. Он не только является звездой многочисленных фильмов, ставших классикой, но и официально признан перевоплощенным ламой. Он также пожертвовал 100 тысяч долларов в рамках борьбы с ядерным оружием на демонтаж "высокорисковой" ракеты.

Сигал о Депардье: "Никто в Америке не сказал про этого парня, что он кусок дерьма"

Сигал защитил не только Путина, но и нового россиянина Жерара Депардье, нецензурно выразившись в адрес французского правительства.

"Кто, на х**, выдержит такой налог? 75%! Кто это выдержит? Кто сможет выжить при таких раскладах, да еще и семью свою накормить? Правда, я не могу винить этого парня. Давайте будем честными. Что происходит в странах так называемого "первого мира", где экономика процветает. Они выбирают там себе правительство, и вот им надо понять, что многое из того, что им говорят, - ложь. Никто в Америке ни разу не сказал про этого парня, что он кусок дерьма и что он не прав, потому что он предал свою страну и сделал это только для денег. Но дело в том что если с него и правда снимают 75% налога, то он просто не выживет и не сможет накормить детей. А лично я сделаю все для того, чтобы накормить своих детей", - возмутился актер.

"Я совсем не знаю того парня, Жерара, но думаю, что с ним поступили нечестно, и думаю, что сделали с ним так, потому что его там ненавидят и ненавидят то, что он делает. Это был просто предлог, чтобы заставить его уехать", - считает Сигал.